|

首页 > 专题目录 > 自治区第十二次党代会

小岔乡开展“振奋精神、实干兴宁”大讨论活动

发表日期:2017-07-31作者:小岔乡 来源:小岔乡

   

  7月27日下午,小岔乡党委以“6+X”主题党日活动为载体,开展“振奋精神、实干兴宁”大讨论活动,各村支书、主任,机关全体干部参加活动。   

  大讨论中,各村支书、主任围绕“振奋精神、实干兴宁”为主题,对照自治区第十二次党代会精神、结合村情民情就本村产业转型升级怎么办、脱贫富民怎么办、生态立区怎么办交流发言,进一步理清发展的短板和优势,提出了各村发展和脱贫的初步规划,明确今后发展目标。   

  乡党委书记虎俭斌听取发言后,就如何更好的贯彻自治区第十二次党代会精神提出3点要求:一要大力发展特色产业实现富民目标。围绕全域旅游做好产业文章,在米沟村、榆树村公路沿线打造万寿菊、红梅杏等种植业;在吊岔村七个山水库建成后建立草莓采摘园,发展日光温室大棚等设施农业;鼓励农户进行500至1000只月子鸡规模养殖,引进中药材黄岑、党参中药材产业,在柳湾村建立养殖示范园区带动农户养殖。二是成立产业发展领导小组。班子成员、各站所负责人实行产业包干责任制,人人有产业发展责任和任务,层层压担子,合力实现产业富民根本目标。三是化解矛盾纠纷为发展创造条件。各村要认真落实党员民主议政、村民代表大会等民主管理制度,实现低保、民政救助等涉及群众利益的事项公开公正透明化,进一步改善干群关系,让党员群众紧跟党走,为我们落实产业实现发展奠定良好的群众基础,为发展创造条件。四是干部要转变作风振奋精神。在脱贫攻坚攻坚拔寨关键期,全体领导干部要转变工作作风,振奋精神,要有主动担当意识,深入基层深入农户,宣传党的脱贫惠民政策,了解村情民情,为全乡发展多出点子,多想办法,多做贡献。   

     

扫一扫在手机打开当前页