|

首页 > 专题目录 > 自治区第十二次党代会

农牧局围绕“振奋精神 实干兴宁”大讨论查问题 明方向 促发展

发表日期:2017-07-31作者:朱万新 来源:彭阳县农牧局

  7月25日,县农牧局召开“振奋精神 实干兴宁”大讨论活动,与会人员围绕全县“五大现代生态农业示范区”建设,如何走好“一特三高”现代农业路子,以及项目扶持、科技服务、品牌培育、市场营销及三次产业融合等关键环节展开务实讨论,确保自治区第十二次党代会精神落实到农牧业具体工作中。   

  在草畜产业和冷凉蔬菜产业发展上,要摆脱过去抓基地向抓市场转变,利用资金、政策方面的最佳机遇期,培育龙头企业,完善技术服务体系,助推产业规模升级,补齐发展短板;在旱作农业发展上,要从一家一户的小农经营向规模化、集约化、机械化方向过度,解决土地零碎化、经营个体化、耕作人畜化的落后生产模式,切实提高土地收益率;在农资市场监管上,要发挥部门联动作用,抓常态化监管与季节性整治相结合,同时在提高良种推广覆盖率上下功夫,最大限度确保农民用上放心的农资;在产业富民上,干部作风切实转变是关键,只有过硬的作风,才能把扶贫责任落实到位,让扶持政策落地生根。   

  白云鹏局长要求农牧系统各单位树立全局一盘棋思想,围绕“创新驱动怎么做、脱贫富民怎么干、生态立区怎么办”的主题,在圆满完成2017年工作同时提前谋划2018年工作,确保富民产业在实施中衔接、在推进中提质、在深化中惠民。要求全体党员干部要紧盯主导产业和中心工作,在学习中深入思考、在学习中转化运用,走在前、做在先,在各自工作岗位上带头贯彻落实党代会精神。   

扫一扫在手机打开当前页