|

首页 > 专题目录 > 自治区第十二次党代会

县委书记赵晓东主持召开县委中心组(扩大)学习会

发表日期:2017-07-11作者:王彩霞 来源:

   

  710晚,县委书记赵晓东主持召开县委中心组(扩大)集体学习会,县委中心组全体成员,县委办、人大办、政府办、政协办、纪委、组织部、宣传部等相关部门(单位)主要负责人集体学习自治区第十二次党代会精神及有关理论文章   

  会上,邀请自治区党委讲师团团长朱天奎教授作自治区第十二次党代会精神专题辅导,并为大家深入解读了“四个奋斗目标”、“三大战略”、“五个扎实推进”的精神实质和科学内涵县委副书记王少波、副县长何少庸和林业局局长韩志琦围绕三大战略,结合各自工作了交流发言   

  会议要求,要结合实际广泛深入地开展大讨论活动充分发挥各级党委(党组)中心组理论学习的带头作用结合推进两学一做学习教育活动,组织、动员广大干部群众深入学习党代会精神,深刻领会大力实施创新驱动战略、脱贫富民战略、生态立区战略的内涵意义。县级领导和乡镇、部门一把手要深入帮扶的乡镇和联系点,带头学习,带头研讨,带头宣讲,要深入思考,对我县实施三大战略提出一些建设性地建议和想法。各乡镇、部门(单位)要把开展大讨论活动与县委、政府确定的重点工作结合起来,与落实十三五规划及县第八次党代会提出的各项目标任务结合起来,统筹兼顾,整体推进。

    会议要求,要通过大讨论活动,进一步深化认识、形成共识,结合县情实际,找准创新驱动怎么做、脱贫富民怎么干、生态立区怎么办的结合点和突破口,谋划出科学务实的新思路、新举措、新办法。在推进创新驱动发展战略中,要坚持正确方向、问题导向、破题指向原则,走特色创新之路,有所为有所不为,重点围绕产业转型突出技术创新,在引进消化吸收再创新上不断发力。在推进脱贫富民战略中,第一步就是脱贫,要围绕落实四届市委第20次常委(扩大)会议议定事项和张柱书记关于脱贫富民讲的7个方面问题,对照目标和任务,找准问题和差距,拿出解决这些问题的具体措施和办法,坚持标准不降、目标不变,按照既定时限扎实推进各项工作。第二步是富民,重点就是围绕增加两个收入,让群众的钱袋子鼓起来,增强群众的获得感和幸福感。在推进生态立区战略中,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,把生态作为彭阳长远发展的宝贵资源,坚持生态立县,坚守生态底线,统筹推进经济发展和生态环境保护,全力做好增绿”“治污两篇文章,打造天更蓝、地更绿、水更美、空气更清新的美丽彭阳。   

     会议强调,要强化措施,推动讨论成果向实践成果转化。要把提高思想认识、提升工作能力、推动工作见成效作为检验大讨论活动成效的标准。要对形成的讨论成果进行梳理总结,制定落实方案,明确责任分工,结合年度目标任务,紧盯重点,强化举措,全力突破,切实把大讨论活动成果转化为推动三大战略的持久动力。要进一步加大对自治区第十二次党代会精神的宣传教育,让全县干部群众的心更齐、风更正、劲更足。要认真从大讨论活动征集的意见建议中汲取智慧,谋划好下半年和今后一个时期的工作,不断完善今后发展的思路。   

扫一扫在手机打开当前页