|

首页 > 专题目录 > 自治区第十二次党代会

彭阳县交通运输局党总支组织开展纪念建党九十六周年暨主题党日系列活动

发表日期:2017-07-04作者:韩建军 来源:交通运输局

 

  主题党会上,传达学习了县委机关党建观摩交流有关会议精神;局党总支书记、局长陈宗惠作了上半年党建和党风廉政建设工作报告。并就下一步如何抓好党建、党风廉政建设工作提出三点要求。一是深入推进两学一做学习教育常态化,抓住关键少数”,联系实际查找解决问题,引导党员做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。二是把尊崇党章、遵守党规的要求落到实处。联系深化全面从严治党的实践,引导党员牢固树立党章党规意识,将党章党规作为加强党性修养的标准,作为全体党员的行为规范,使广大党员将党章党规内化于心、外化于行。三是要围绕中心服务大局,坚持两手抓两促进。把党建工作与交通运输重点工作结合起来,做到党建工作与日常工作有机融合、相互促进,用推动交通运输事业发展的实际效果检验党建工作的成效。 

  主题党课上,局党总支书记、局长陈宗惠为大家上了一堂生动的党课,党课围绕如何做一名合格的共产党员的主题,从在信念上坚若磐石在思想上同心同向在看齐上高度自觉三个方面阐述了作为一名合格党员应该具备的政治素养。要求党员同志们要理论上多学一点,提升党员觉悟;业务上多学一点,提升业务水平;服务上多学一点,密切党群干群关系。 

  主题党日活动中,局党总支组织党员集中学习党史,干部职工进村入户为结对帮扶的罗洼、草庙、孟塬乡95户建档立卡贫困户送化肥210袋,折合资金1.68万元,解决了地膜玉米追肥问题,拉近了干群关系 

  通过组织开展纪念中国共产党建党九十六周年暨主题党日系列活动,形成了各支部抓党建工作的浓厚氛围。进一步团结广大党员干部,凝聚力量,振奋精神,激发了广大党员干部工作热情,营造出干事创业的浓厚氛围。 

   为纪念中国共产党成立九十六周年,展示交通运输系统党员干部在工作中取得的丰硕成果,进一步发挥党员的示范引领作用,号召广大党员干部不忘初心,立足本职,争先创优,628-630日,交通运输局党总支以主题党会、主题党课、主题党日等形式,组织开展纪念建党九十六周年暨“6+X”主题党日系列活动。通过开展党日系列活动,贯彻落实自治区第十二次党代会精神,深入推进两学一做学习教育常态化制度化建设,教育引导党员干部加强党性锻炼,提高党组织的凝聚力和战斗力。 
扫一扫在手机打开当前页