|

首页 > 专题目录 > 自治区第十二次党代会

落地生根 遍地开花

发表日期:2017-06-22作者:红河镇 来源:红河镇

  自治区第十二次党代会,是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议。党代会胜利召开,从思想上、政治上、组织上为我镇今后一个时期的发展指明了方向,学习好、宣传好、贯彻好自治区第十二次党代会精神,是当前和今后一个时期,全我镇各级党组织的一项重要政治任务,根据上级要求,结合我镇实际,镇党委迅速安排部署,将贯彻落实党代会精神融入全镇工作各个层面,采取分级宣讲和广泛宣传的方式,动员全体镇村干部,面向广大群众,在全镇上下迅速掀起学习宣传贯彻自治区党代会精神的热潮。  

  强化责任,加强领导。镇党委高度重视,召开专题党委会议,研究贯彻落实党代会精神,制定学习计划,及时召开镇村干部贯彻落实党代会精神动员大会,安排部署,细化任务,明确责任,要求全体镇村干部读报告、学精神、做笔记、写心得,扎扎实实把党代会精神融入实际工作,落到实处。 

  逐级开展,层层落实。2017年6月14日,镇党委召开学习贯彻自治区第十二次党代会精神宣讲会,专题传达学习自治区第十二次党代会精神,并邀请自治区第十二次党代会代表、红河镇党委委员、韩堡村党支部书记张维虎对党代会报告进行了深入解读;同日,镇党委中心组召开专题学习会议,镇党委书记郑小义带头学、带头讲,带领党委各成员交流学习党代会精神;镇机关党支部结合6+X”党日活动邀请县党校专家讲师开展党代会宣讲工作;各村党支部也陆续召开自治区党代会精神宣讲专题会议,包片领导、包村干部主动参与,以讲党课形式带头宣讲;同时各村也结合6+X”主题党日活动、“三会一课”、民主议政日、村民议事会等活动,扩大党代会精神宣讲范围,确保自治区党代会精神贯彻落实扎实有序。 

  拓宽渠道,广泛宣传。坚持各项工作都要以自治区第十二次党代会精神为指导,全体镇村干部结合扶贫进村入户、农村低保核查、产业培育验收、养老保险收缴等工作,深入田间地头,面对面向广大百姓群众传达党代会精神;通过悬挂宣传横幅、制作专题宣传栏、发放宣传彩页,在醒目位置刷写宣传标语,利用微信工作群、微博、政务网等媒体平台拓宽宣传渠道,运用镇电子屏、政务服务中心电视广泛传播宣传党代会精神,确保自治区党代会精神贯彻落实360�全覆盖、无死角   

  截止目前,全镇共召开各类宣讲会、学习会15场(次),参加党员群众800人次,发送微信学习内容140余条,刷写宣传标语(包括电子屏、宣传横幅)18条。   

扫一扫在手机打开当前页