|

当前位置:首页 > 专题目录 > 双拥创建

县退役军人事务局联合县就创局开展退役军人创业能力培训

索引号 640425044/2020-00013 文号 生成日期 2020-06-22
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县退役军人事务局 责任部门 彭阳县退役军人事务局

为激发退役军人创业意识、提高创业能力,全面落实“六保”工作,6月19日,由彭阳县退役军人事务局主办、县就创局协办、固原市尚都职业技术培训学校承办的“2020年固原市彭阳县第一期SYB创业能力培训班”举行开班仪式。

本次培训的全县30名有志创办企业的退役军人,参加为期一周创办企业、管理企业系统知识的技能培训。

培训班上,讲师结合自身经历,从创业思维、就业过程、创业实践上与参训学员分享经验,以建立一个好的企业构思、市场评估、企业的人员组织、企业法律形态、企业的法律环境和责任、启动资金预测、利润计划制定、判断企业是否生存以及创办企业十个方面进行了系统的职业技能培训,并邀请本县创业成功的退役军人典型现身说教。鼓励广大退役军人充分发挥不怕吃苦、迎难而上的军人优良作风,在就业创业道路上继续披荆斩棘,真正做到“退役不褪色、退伍不退志”

下一步,彭阳县将结合退役军人就业创业意向,继续开展符合实际具有特色的技能培训,不断提高退役军人就业创业能力,为退役军人就业创业提供更多的机会。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页