|

当前位置:首页 > 专题目录 > 双拥创建

关于扎实开展“双拥宣传月”活动的通知

索引号 640425044/2019-00033 文号 彭双拥办发〔2019〕2号 生成日期 2019-07-31
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县退役军人事务局 责任部门 彭阳县退役军人事务局

为切实做好我县双拥宣传工作,努力营造拥军优属、拥政爱民的浓厚氛围,确保我县成功争创全国双拥模范县根据自治区党委退役军人事务工作领导小组《关于做好“八一”期间拥军优属拥政爱民工作的通知》和《彭阳县创建全国双拥模范城(县)实施方案》(彭党办发〔201732号)精神,现就在双拥宣传月广泛开展宣传活动有关事项通知如下

一、指导思想

全面贯彻落实党的十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕实现中国梦强军梦,军地携手,军民同心,开拓进取,深入开展双拥活动。通过多形式、多渠道、多视角、全方位营造浓厚双拥宣传氛围,不断创新双拥工作模式努力营造良好的社会舆论环境和双拥工作氛围。

二、宣传内容

(一)宣传双拥法律法规和政策。重点宣传《国防法》《国防教育法》《兵役法》《军人抚恤优待条例》《退役士兵安置条例》《军事设施保护法》《关于加强维护国防利益和军人军属合法权益工作的意见》《彭阳县拥军优属若干规定》和《关于加强和改进新形势下征兵工作的意见》等政策法规

(二)宣传军民融合活动。八一建军节期间,要广泛宣传开展双百拥军行双拥在基层系列活动,重点宣传地方领导走访慰问部队部队领导回访地方双方沟通交流、通报工作共商双拥大计的座谈会以及军民联谊会、军民联欢晚会等情况。

(三)宣传军地互办实事。重点宣传地方党委、政府、各部门想部队之所想,急部队之所急,着眼部队所需,奉献地方所能,在落实各项双拥政策,为部队广大官兵解决后顾之忧的事迹;宣传驻军官兵在重点基础工程建设、扶贫帮困、抢险救灾、维护稳定等,为驻地和人民群众做好事、办实事、解难事的事迹。

(四)宣传双拥典型。重点宣传具有民族精神、时代特点、地方特色和影响较大的双拥工作典型单位和个人,大力宣传自谋职业退役士兵创业典型、军(警)民共建典型、城镇退役士兵安置、随军家属就业安置、驻军军人子女入托入学工作成绩显著的单位和驻部队拥政爱民典型单位及个人。

三、宣传形式

(一)媒体宣传。要综合运用广播、电视、报纸、政府信息网等传统和微博、微信、手机客服端等新兴媒体,全方位大力宣传我双拥工作情况,做到电视有图像、广播有声音、报上有文章、网上有看点、舆论有导向。

(二)户外宣传。要在主要道路出入口、医院、车站县城主街道、广场及标志性建筑物上设置永久性双拥宣传标牌和双拥宣传栏。各乡镇要把双拥宣传深入到社区、村委会,有条件的社区(村委)要设立双拥宣传专栏。各部门悬挂横幅不少于1条,制作双拥宣传专栏不少于3块。

(三)专题宣传。要制作双拥宣传专题片和双拥宣传画册宣传双拥工作,特别是各级、各部门和非公组织走访慰问部队,为部队排忧解难等的生动画面和典型事例。

(四)特色宣传。通过举办军民联欢会、有奖征文、双拥书画摄影展等活动,开展民兵训练,组织机关和企事业单位干部、职工进军营体验部队生活等形式,深入开展国防教育日军营开放日”“军事日等活动,使国防教育和双拥宣传工作深入到广大群众生活当中。

、工作要求

(一)提高思想认识。各乡镇、县直各部门(单位)、驻彭部队要牢固树立政治意识、全局意识和责任意识,进一步提高对创建自治区双拥模范县宣传工作的认识。要把双拥宣传工作纳入重要议事日程,经常分析工作中的新情况、研究解决工作中的新问题。要把创建自治区双拥模范县宣传工作当作一件大事来抓,上下齐心协力,军地齐抓共管,全民共识共为。

(二)明确职责分工。各乡镇、各相关部门要高度重视,明确职责分工,针对各自承担的任务制定专项工作方案,确保组织领导坚强有力,有力有序有效推进亮点活动深入开展,打造彭阳特色双拥品牌

(三)加强信息反馈。各乡镇、县直各部门(单位)、驻彭部队要对创建自治区“双拥模范县”宣传工作中出现的好典型、好经验以及工作建议和工作完成情况,及时报送至县双拥办,县双拥办将通过《双拥工作简报》等进行宣传,以促进全县创建工作的全面发展。

附件:彭阳县开展双拥宣传月活动宣传标语


                                 彭阳县拥军优属拥政爱民

                            领导小组办公室

                                      2019730

   (此件公开发布)

附件

彭阳县开展双拥宣传月活动宣传标语

1.加强军民团结,共建和谐彭阳

2.爱国拥军固我长城,双拥共建振兴中华!

3.开展国防教育家家参与,关心国防建设人人有责!

4.中国人民解放军是捍卫国家安全的钢铁长城!

5.加强军政军民团结,保持社会政治稳定,做好双拥工作是党政军民共同的政治责任!

6.国无军不稳,政无军不安,军民一心,强军强国,保卫家园!

7.继承拥军优属光荣传统,弘扬拥政爱民优良作风!

8.紧紧围绕实现党在新形势下的强军目标,深入开展双拥工作,大力支持部队建设,为实现中国梦、强军梦贡献力量!

9.大力弘扬双拥光荣传统,积极开展双拥共建活动,不断推进彭阳军民融合深度发展!

10.关心爱护子弟兵,排忧解难现真情,共建和谐新彭阳

11.双拥共建,富民强,深入开展军民共建,促进社会和谐发展!

12.民拥军意比泰山重,军爱民情似东海深,军民团结一家亲!

13.心系国防、支持军队、爱护军人、优待军属是政府和社会的共同责任!

14.富国与强军,是发展中国特色社会主义、实现民族复兴的两大基石!

15.加强国防教育,增强国防实力,保卫国家安全,维护祖国统一!

16.安宁不忘国防建设,富裕牢记拥军优属!

17.国防连着你我他,安宁维系千万家!

18.军民团结一家亲,再创双拥新辉煌!

19.军民团结如一人,试看天下谁能敌!

20.新形势下,双拥工作只能加强、不能削弱。

21.双拥运动是我党我军我国人民特有的优良传统和政治优势。

22.坚如磐石的军政军民团结,永远是我们战胜一切艰难险阻、不断从胜利走向胜利的重要法宝。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页