|

当前位置:首页 > 专题目录 > 严惩黑恶势力 维护社会稳定

政府县长刘启冬调研住建系统扫黑除恶专项斗争工作

索引号 640425021/2019-00026 文号 生成日期 2019-05-22
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县住房和城乡建设局 责任部门 彭阳县住房和城乡建设局


5月21日,政府县长刘启冬专题调研住建系统扫黑除恶专项斗争工作开展情况,政府办公室主任王志会陪同调研。

刘启冬首先查阅了住建局扫黑除恶专项斗争工作台账资料,随后与住建局领导班子进行了面对面座谈交流,详细了解了我县住房保障和城乡建设领域中,是否存在强揽工程、强迫交易、强买材料、恶意竞标、恶意拖欠农民工工资、公职人员充当保护伞、插手建设项目等涉黑涉恶乱象。他要求,住建局要结合当前正在开展的优化营商环境活动,对阻碍项目发展建设、欺行霸市等涉黑涉恶典型,坚决予以打击,把扫黑除恶和社会乱象整治工作一抓到底,维护绝大多数人民群众的利益,为企业营造良好的营商环境,实现人民群众安居乐业、企业良性发展的双赢局面。

刘启冬强调,住建局作为城市建设和城市管理专项整治重点单位,要进一步完善工作机制,研究制定切实管用的长效措施,对重点工作和上级督查任务进行再梳理、再细化,确保事事有落实、件件有回音。同时,要深挖彻查黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”,充分发动群众、依靠群众,对群众举报问题线索要逐一核查,以提高全民参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性,在全社会形成人人关心、人人喊打的扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。

调研结束后,刘启冬实地查看了住建局“智慧城管”大厅建设情况,对“智慧城管”运行四个月以来取得的成效给予了肯定,对长期工作在一线、保障城市管理高效运行的监察队员给予鼓励,并就下一步工作作了具体要求。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页