|

当前位置:首页 > 专题目录 > 严惩黑恶势力 维护社会稳定

县住建局牵头召开“工程建设领域乱象整治推进会暨扫黑除恶专项斗争知识培训会”

索引号 640425021/2019-00025 文号 生成日期 2019-06-11
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县住房和城乡建设局 责任部门 彭阳县住房和城乡建设局

5月27日,县住房和城乡建设局牵头召开“工程建设领域乱象整治推进会暨扫黑除恶专项斗争知识培训会”。会议由县委常委、公安局长李全德主持,县委常委、政府副县长朱红社参加会议并讲话,县直相关部门(单位)及各乡(镇)分管领导参加会议。

会上,住建局传达了县扫黑办《关于彭阳县落实固原市扫黑除恶专项斗争第六督导组反馈意见清单》,县自然资源局、住建局以及建筑企业、房地产开发企业代表分别做了表态发言。

朱红社就做好全县工程建设领域工作做了部署安排。他强调,一要认清形势,进一步提高思想认识和政治站位。深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义和建设工程领域社会乱象整治工作的极端重要性。二要明确任务,进一步突出社会乱象整治重点。把线索摸排作为建设工程领域社会乱象整治的重中之重,打击和治理一批危害建筑市场秩序,危害人民群众切身经济利益,具有较大社会影响力的案件,形成震慑。同时,要深挖乱象背后“保护伞”“关系网”,不断优化营商环境,切实提升人民群众安全感、满意度 。三要强化领导,进一步增强专项整治行动实效。各乡镇、部门(单位)要以高度的责任心和使命感投入到此次的行动中去,在工作小组的统一指挥下,加强信息共享,形成科学的工作机制,不断将工程建设领域乱象整治工作推向深入。

李全德要求,各成员单位和配合单位要高度重视,切实提高“四个意识”;要切实履行职责,对建设工程领域的黑恶势力和社会乱象实行严厉打击;要加强线索摸排,确保工程建设领域社会乱象打击整治无死角、不遗漏,社会乱象治理有成效、出成绩。

推进会结束后,李全德就扫黑除恶专项斗争工作做了专题培训。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页