当前位置:首页 > 专题目录 > 严惩黑恶势力 维护社会稳定

彭阳县交岔乡开展扫黑除恶专项斗争专题讲座

索引号 640425037/2019-00014 文号 生成日期 2019-05-15
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县交岔乡 责任部门 交岔乡人民政府

为进一步提高党员干部对扫黑除恶专项斗争的认识和理解,5月14日下午,交岔乡邀请县法院院长魏凯在我乡开展扫黑除恶专项斗争专题讲座,全体乡村干部、驻村第一书记、工作队员、宗教场所管理人员、部分村民代表参加。

讲座中,魏院长紧密结合彭阳县扫黑除恶专项斗争形势实际,用通俗易懂的语言对扫黑除恶专项斗争的历史背景、重大意义、打击重点、犯罪特征、举报途径等方面进行了详细阐释,结合经典案列讲述黑恶势力对社会造成的危害。宣讲会期间,工作人员向参会人员发放扫黑除恶专项斗争宣传手册等宣传资料70余份,广泛普及扫黑除恶知识,切实提高党员干部群众对黑恶势力的打击防范意识,为扫黑除恶专项斗争奠定了坚实的基础,营造了全民扫黑除恶的良好氛围。

讲座结束后,乡党委书记强调,全体参会人员要高度重视,深刻理解扫黑除恶专项斗争的重大意义;要学深悟透,全面掌握扫黑除恶专项斗争的基本内容;要积极作为,充分发挥党员干部在扫黑除恶专项斗争中的先锋模范作用。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页