|

当前位置:首页 > 专题目录 > 严惩黑恶势力 维护社会稳定

新集乡峁堡村全面开展“扫黑除恶”专项斗争政策培训

索引号 /2019-00094 文号 生成日期 2019-03-11
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县园区管委会 责任部门 彭阳县产业园区管理委员会

为深入贯彻中共中央、国务院关于扫黑除恶专项斗争工作的决策部署,全面响应区、市、县各级党委、政府对扫黑除恶工作的统筹要求和安排。不断提高群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识和政策的知晓率,310日,新集乡峁堡村利用新时代农民讲习所阵地平台,进行扫黑除恶专项斗争政策宣传培训,密集开展专项斗争线索摸排,切实提高辖区人民群众的知晓率、参与率,重拳打击黑恶势力。

活动中,包片领导、各村第一书记、包村干部及村党支部书记等为党员和农民代表传达了扫黑除恶相关文件精神,并就什么是恶势力、什么是黑社会性质的组织、什么是黑恶势力“保护伞”、什么是“村霸”及其主要表现形式等内容进行详细解读,同时为他们发放了宣传彩页和扫黑除恶专项斗争应知应会知识手册,再次公布了举报电话。

截止目前,该村通过新时代农民讲习所向党员群众开展扫黑除恶专项斗争知识宣讲5场次,印制发放宣传彩页300余份、扫黑除恶专项斗争应知应会知识手册200余份,在重要路口、人口密集场所及村部等地悬挂横幅2条,在全村营造出了浓厚的“扫黑除恶”专项斗争宣传氛围。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页