|

首页 > 专题目录 > 十九大时光

彭阳县人社系统召开党的十九大精神宣讲会

发表日期:2017-12-19作者: 来源:彭阳县人力资源和社会保障局

  12月18日上午,彭阳县人社系统召开党的十九大精神宣讲会。全系统党员干部和各股室主要负责同志参加了会议。人社局党组书记、局长王建军作党的十九大精神主题宣讲。 

  会上,紧紧围绕党的十九大会议主题,从党章修改的主要内容、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾的变化、第二个百年奋斗目标的两个阶段、我国经济社会发展重大战略部署和坚定不移推进全面从严治党等方面对十九大的精神进行了系统阐释和深入解读,宣讲内容丰富,语言生动朴实。通过对十九大精神进行通俗易懂、深入浅出的梳理和讲解,使广大党员干部对党的十九大提出的新思想、新成就、新矛盾、新部署、新要求、新目标有了更加准确的理解和全面深入的把握。 

  会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全系统党员干部要原原本本学,结合实际学,自觉主动学,深入思考学,有计划有步骤地学,要着力在“学懂、弄通、做实”上下功夫,努力使党的十九大精神入脑入心,让习近平新时代中国特色社会主义思想在全县人社系统落地生根。 

  为确保将学习贯彻党的十九大精神与人社工作实际紧密结合,全面推进就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系等各方面各领域改革,会上还就近期人社工作情况向全体干部职工提出了新要求:一是加强学习。全系统各层级干部职工必须根据各自职责和工作需要加强学习,既要加强思想政治学习,又要加强法律法规、政策文件、业务技能等各方面的学习,在促进人社队伍思想境界和工作素养不断提升的同时确保将各项惠民政策用足用活,为彭阳民生发展提供坚实的人力资源社会保障支撑。二是改善服务。人社系统作为我县最大的民生服务单位,针对服务对象必须强化服务理念、提升服务水平、加强大厅管理,在方便老百姓办事的同时塑造彭阳人社良好的社会形象。三是转变思想。人社队伍必须加强集体观念和纪律意识,充分发扬团队精神,工作中注重沟通和配合,生活上互帮互助,促进人社大家庭健康和谐发展。四是注重创新。在日常工作中要有新思维、新举措、新目标,要提前谋划、主动作为,在工作中不仅要干得实、干得精,更要干出亮点、干出品牌,以创新为引领努力推动人社系统各项工作实现新突破。 

  与会党员干部纷纷表示,将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以更加昂扬的精神状态和优良的纪律工作作风全力以赴抓好各项工作,在今后的工作中不断加强业务学习,转变工作思路,创新工作方法,不忘初心,牢记使命,精诚团结,勇于奉献,为推动人社工作再上新台阶不懈努力。 

扫一扫在手机打开当前页