|

首页 > 专题目录 > 十九大时光

彭阳县党的十九大精神宣讲启动会召开

发表日期:2017-11-16作者:王彩霞 来源:

 
 
 

 

 

11月15日下午,彭阳县党的十九大精神宣讲启动会在县文化影剧院召开。县委副书记杨海林县委党校副校长、行政学院院长王兴出席会议,全县党的十九大精神宣讲团成员,各乡镇、各部门(单位)分管领导,理论宣讲骨干参加会议

 

 

 

 

 

 

县讲师团团长县委副书记杨海林向部分乡镇赠送十九大精神学习辅导资料,并介绍了中央宣讲团来宁宣讲党的十九大精神情况,传达了全区党的十九大精神宣讲动员备课会精神。

 

 

会议由县委宣传部副部长、文明办主任余长会主持

 

 

县讲师团副团长、县委党校副校长、行政学院院长王兴全县党的十九大精神宣讲活动作了安排为深刻理解和准确把握党的十九大精神,切实把十九大精神传达好、学习好、宣传好、贯彻好,把全县人民的思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实大会提出的各项任务和自治区第十二次党代会精神、市委四届二次全会精神上来,彭阳县抽调31名领导干部,成立由县委副书记杨海林团长宣讲团,将在全县各乡镇、部门、村组(社区)开展810场次宣讲,宣讲工作12月底前结束。按照《全县党的十九大精神宣讲工作方案》安排,宣讲工作由县委宣传部统一安排,县宣讲团负责具体实施,开展聆听中央宣讲团来宁宣讲区、市宣讲团集中宣讲领导干部带头宣讲县宣讲团深入宣讲专家学者专题宣讲,第一书记、村(社区)党组织书记、文化能人、民族宗教干部接地气宣讲层次不同、领域广泛、形式多样的宣讲活动,对各乡镇、各部门(单位)及行政村(社区)实现全覆盖

 

 

杨海林要求,县宣讲团成员肩负着让全人民群众学习好、理解好、领会好、贯彻好、落实好党的十九大精神的重大政治任务;肩负着引导广大党员干部坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央重大决策部署,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的重大责任和使命,一定要提高政治站位,切实增强做好十九大精神宣讲工作的责任感、使命感出色圆满地十九大精神宣讲任务。

杨海林强调,各位宣讲团成员要注重实效,牢牢把握十九大精神的主要内容和丰富内涵,全面准确、科学严谨地宣讲十九大精神。要按照中央不冲淡、不曲解、不弱化的要求,把十九大精神同自治区第十二次党代会精神、市委四届二次全会精神结合起来,把中央提出的重大战略同区、市、县提出的具体工作结合起来,要注重运用群众的语言,联系党员群众身边的事例,采取党员群众喜闻乐见的形式,把我们要说的同党员干部群众想听的结合起来,用透彻的说理和鲜活的语言讲出特色,讲出亮点,讲出水平,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,在各乡镇(村组)、各部门(单位)、各行业(站所)实现全覆盖。

杨海林强调,乡镇、各部门单位)要按照责任分工,统筹安排好宣讲活动,确保整个活动筹划周密、组织流畅、服务到位。各宣讲团成员要反复研读,精心备课,确保宣讲工作不走过场,不搞形式。要运用通俗易懂的语言,把党的十九大精神讲清楚、讲明白、讲透彻,让群众听得懂、能领会、可落实,推动党的理论创新成果走进群众,凝聚党心民心,扩大社会共识。基层文化能人、驻村第一书记、民族宗教干部要充分发挥各自优势,在文化大院、农家书屋、包扶点、清真寺等场所进行巡回宣讲,使十九大精神人人皆知县委宣传部要精心组织新闻宣传,充分发挥县电视台、网络信息中心等媒体的重要作用,用好新媒体,采取人民群众喜闻乐见的形式,大力宣传解读党的十九大精神,宣传各级组织学习贯彻的具体举措和实际行动,宣传基层干部群众学习贯彻十九大精神的鲜活经验和典型事迹,营造强大的宣传声势,掀起宣传贯彻十九大精神的热潮。

扫一扫在手机打开当前页