|

首页 > 专题目录 > 十九大时光

彭阳县举办“喜迎十九大、齐心奔小康”暨“迎国庆、度中秋”系列文化活动颁奖晚会

发表日期:2017-09-30作者: 来源:

 

9月29日晚,由县委、政府主办,县委宣传部、文广局承办的“喜迎十九大、齐心奔小康”暨“迎国庆、度中秋”系列文化活动颁奖晚会在县怡园广场举办,政府县长刘启冬等在家县级领导出席颁奖晚会。县委副书记王少波致辞。

 

 

政府县长刘启冬等在家县级领导出席颁奖晚会

 

今年以来,县宣传文化部门结合勤劳脱贫、民族团结创建、移风易俗等主题创作了一大批优秀文艺作品,并通过全市文化大院文艺调演、移风易俗树文明新风小品小戏大赛,全县民族团结歌手大赛、移风易俗演讲比赛、经典诵读朗诵比赛、全民阅读知识竞赛、书法绘画比赛、全县秦腔清唱折子戏大赛等形式,不断提升文艺创作水平,推出文艺新人,丰富群众文化生活,为庆祝建国68周年,迎接党的十九大召开营造了浓厚的文化氛围。

 

 

王少波在致辞时强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记文艺思想,认真贯彻自治区第十二次党代会精神和市委四届二次全会精神,在县委、政府的坚强领导下,扎根全县经济社会大发展、快发展的丰厚土壤,倾心倾力投身创作,聚精会神锻造精品,创造出无愧于时代、无愧于人民的文艺精品,推动全县文化艺术事业繁荣发展,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会,谱写辉煌壮丽的“中国梦”彭阳篇章做出新的更大的贡献。王少波要求,广大文化工作者要坚持以人民为中心,深入生活、扎根人民,关注民生、体验民情、反映民心,用文艺的力量温暖人、鼓舞人、启迪人,积极用文艺歌颂人民。要继续坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,创作出更多具有彭阳特色、彭阳风格的精品力作,讲好精彩彭阳故事、传播最美彭阳声音;要坚守艺术理想,通过文艺塑造人心,不断增强彭阳文化影响力、竞争力和辐射力,用高尚的文艺引领社会风尚,为经济社会发展提供强大的文化支撑。

 

 

 

 

 

 

 

 

颁奖现场

 

与会领导分别为彭阳县参加固原市2017年文化大院文艺调演暨移风易俗树文明新风小品小戏大赛优秀节目获奖者、全县“最美家庭”获奖者、彭阳县妇女手工艺品大赛旅游纪念品征集活动优秀作品获奖者、全县“全民阅读、书香彭阳”知识竞赛获奖者及彭阳县“喜迎十九大、齐心奔小康”暨“迎国庆、度中秋”秦腔清唱、折子戏大赛获奖者颁发了奖牌和证书。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

颁奖过程中,歌伴舞《幸福彭阳唱起来》、秦腔清唱《五郎出家》、小品《高额彩礼》、舞蹈《祖国万岁》等在系列文化活动中获奖的部分节目进行了汇报演出。

 

扫一扫在手机打开当前页