|

首页 > 专题目录 > 十九大时光

彭阳县检察院加强铁路护路巡查护航十九大顺利召开

发表日期:2017-09-27作者: 来源:彭阳县人民检察院

   为认真履行铁路护路成员单位职责,保证彭阳县责任段内铁路沿线治安稳定和运输畅通,确保党的十九大会议胜利召开。9月21日,彭阳县检察院党组成员、副检察长秦春同志带领院综治小组工作人员,来到兰州铁路彭阳站青石段进行铁路护路巡查工作。

  秦春副检察长详细了解了兰州铁路彭阳站青石段客运站的工作情况,对客运站工作人员不畏艰苦、坚守岗位的工作精神表示敬佩。随后巡查人员在铁路客运站工作人员的引领下,对彭阳站青石段铁路护坡、隧道、候车厅、站台周边等基础设施进行了重点检查巡查时发现有村民偷偷闯入铁路警戒区域捡拾塑料瓶,遂与客运站的工作人员一起对闯入的村名进行安全教育耐心劝离。 

  客运站工作人员向巡查工作人员反映,青石段铁轨两侧未安装足够长度的防护栏,而客运站周边居住着很多村民,大都以养殖业为主,家畜时常会闯入铁路,存在很大的安全隐患。秦春副检察长表示,客运站要继续发扬严守、严管的铁路护路工作职责,对出现的问题要及时向相关部门反映解决,铁路安全关系生命财产安全,马虎不得,彭阳检察院将针对这一问题,向主管部门提出建议并持续跟进整改落实情况,坚决以“零隐患”的护路成绩迎接党的十九大胜利召开。 

扫一扫在手机打开当前页