|

首页 > 专题目录 > 十九大时光

彭阳县公路管理段提前部署党的十九大和国庆、中秋节期间安全生产和综治信访维稳工作

发表日期:2017-09-30作者: 来源:彭阳县公路管理段

  930日上午,彭阳县公路管理段召开党的十九大和国庆、中秋节期间安全生产和综治信访维稳工作部署会。会上,传达了全县信访维稳安全生产工作推进会议精神,学习了彭阳县交通运输局《关于切实做好党的十九大和国庆、中秋节期间安全生产和综治信访维稳工作的通知》,安排部署了全段十九大和“两节”期间安全生产和综治信访维稳工作。会议由段党支部书记高应文主持,段领导班子、机关干部职工、各公路站(中心)负责人参加了会议。

    

   

  会议强调:在党的十九大和“两节”期间,全段安全生产和综治信访维稳工作要严格按照全县信访维稳安全生产工作推进会议精神,坚持问题治理导向,聚焦人员自身安全、节假日值班值守、养护工程施工现场、信访事件限时化解、安全隐患排查整治、预防煤烟中毒漏电起火等方面,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头和有力有效的举措抓好安全生产和综治信访维稳工作,有效防范和遏制各类安全生产和综治信访案件发生。 

  会议要求:要落实责任,确保安全生产工作全覆盖。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,始终以“管行业必须管安全,管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,对照年初签定的《安全生产工作责任书》,紧盯重点领域和薄弱环节抓好安全生产工作。要学以致用,安全责任意识入脑入心见行动。要通过召开安全工作会议,传达学习文件精神,个人领悟自学等方式相结合,让每一名干部职工时刻把安全理念记心间,努力营造“人人讲安全、事事为安全、时时想安全、处处要安全”的浓厚氛围,确保安全生产。要查改结合,隐患治理及时到位。安全隐患排查要形成常态化,节假日及特殊时段要定期排查,以零容忍态度全面排查治理安全生产隐患,对排查出的隐患要建立整改台账、制定整改措施、指定整改人员、限定整改时限,确保隐患治理形成闭环,努力营造安全稳定的公路通行环境。 

扫一扫在手机打开当前页