|

首页 > 专题目录 > 十九大时光

彭阳县检察院采取“六项措施”确保“两节”及十九大召开期间看守所安全稳定

发表日期:2017-10-13作者: 来源:彭阳县检察院

  在国庆节、中秋节及党的十九大召开之际,彭阳县检察院采取六项措施,确保两节及十九大召开期间看守所的安全稳定。

  一、召开联席会议。与看守所、武警中队召开联席会议,传达学习上级部门关于做好两节及十九大召开期间监管场所安全稳定工作的相关要求,教育引导监管干警增强政治敏锐性,树立忧患意识和责任意识,克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧安全第一这根弦,把工作做细做实做到位。 

  二、开展安全防范检查。929日,与看守所、武警中队联合开展安全防范检查,对在押人员的床铺、衣物、身体、食品及电网、安全门、院落等进行全面彻底检查,确保监室无违禁品和监所设施完好,消除安全隐患。 

  三、开展在押人员突发疾病救治演练。921日,与看守所开展在押人员突发疾病救治演练活动,演练过程中,全体参战人员快速反应、团结协作、密切配合,确保患突发性重大疾病的在押人员能够得到及时有效的治疗。 

  四、加强对在押人员的谈话教育。与思想负担较重、情绪波动较大的在押人员进行谈话,掌握思想动态,有针对性地做好说服教育工作。 

  五、加强沟通协调。一旦发生监管安全事故,要求看守所第一时间向驻所检察室通报,同时启动重大事故应急预案,驻所检察人员及时配合进行处置,并就监管责任进行调查。 

  六、安排好值班和巡察工作。制作两节及十九大召开期间值班安排表,明确工作责任,坚持值班制度,对监室加强巡察,与看守所干警密切配合,防止各种事故发生。 

扫一扫在手机打开当前页