|

首页 > 专题目录 > 十九大时光

彭阳县检察院严抓安全生产服务保障十九大顺利召开

发表日期:2017-10-12作者: 来源:彭阳县人民检察院

  党的十九大将于1018日在北京召开,这是党和国家政治生活中的一件大事。服务保障党的十九大胜利召开,是当前检察机关的头等大事,也是必须履行好的政治责任。彭阳县人民检察院节前节后严抓安全生产,服务保障十九大顺利召开。

  放假前夕,彭阳县人民检察院召开党的十九大信访维稳安保工作会议。会上,党组书记、检察长石永忠提出几点要求:一是服务保障党的十九大的胜利召开,全面做好当前的维稳工作,切实做好检察机关自身安全保卫工作,严格遵守值班制度。二是加强国庆和中秋节期间执纪问责的问题。三是做好放假前案件、安全等工作的检查。 

  放假期间,我院干警严格遵守双节值班制度,确保当日24小时在岗,启动维稳工作零报告制度。每天19:30分前向自治区检察院值班室报告,有事报情况,无事报平安。对涉及有关暴力恐怖活动、敌对实力捣乱破坏、集体进京上访、个人极端行为等重大紧急情况以及重点人失控的要及时报告,坚决杜绝迟报、漏报等问题的发生。 

  假期结束后,我院纪检部门及时组织干警对各科室到岗情况进行了督查,确保检察工作健康有序的进行。办公室重新制定新的干警值班表,不放松,不懈怠,保障十九大召开之前各班干警履职尽责,做好信访维稳工作。 

扫一扫在手机打开当前页