|

首页 > 专题目录 > 精准扶贫

彭阳选贤任能扛起脱贫攻坚重任

发表日期:2017-09-15作者: 来源:彭阳县政府办

  今年以来,彭阳县结合乡镇换届和脱贫攻坚需要,坚持把最优秀的干部选配到脱贫攻坚最前沿,让好钢用在刀刃上。选配24名“硬梆”干部担任乡镇党政正职,并保持相对稳定、不脱贫不调整,确保有作为、有担当的干部扛起脱贫攻坚的重任。选拔32名熟悉产业发展的干部、28名“老乡镇”、13名“三类人员”充实到乡镇领导班子中,优化班子整体功能,并通过换届将312名致富带头人选进村“两委”班子,其中95人担任村党支部书记。

  为激发干部冲锋在脱贫攻坚一线的激情,彭阳县出台10条扶持激励政策,开展“家乡要脱贫、我能干些啥”研讨会,63名回乡创业人员中有12人担任村“两委”主职。同时,严管厚爱用干部,实行季度述职、半年观摩、年终考评,倒逼乡镇党委书记履职尽责。 

  去年以来,彭阳县已有27名奋战在脱贫一线的优秀干部被提拔,8名村干部被招录乡镇公务员,区市县三级“两代表一委员”中有村干部135名。调整7名“三不为”干部,撤换38名不胜任不称职村党支部书记,召回59名工作不力的第一书记。 

扫一扫在手机打开当前页