|

首页 > 专题目录 > 精准扶贫

新集乡召开脱贫攻坚第一书记、帮扶责任人工作推进会

发表日期:2017-08-22作者: 来源:新集乡

           

  1月4日下午,新集乡召开脱贫攻坚第一书记、帮扶责任人工作推进会。全体乡村干部、第一书记、脱贫销号村帮扶责任人参加了会议。会议由乡党委书记马素贵主持。   

  会上,传达学习了自治区扶贫开发领导小组印发《国务院扶贫开发领导小组反馈我区2015年扶贫开发成效试考核和2016年脱贫攻坚督查存在问题整改方案》和县扶贫开发领导小组转发《关于扶贫开发工作督查检查和精准扶贫第三方评估情况的函》的通知精神,并就全乡脱贫攻坚督查和精准扶贫第三方测评通报问题整改落实工作进行全面安排部署。   

  马素贵强调,全乡上下要增强压力感、找准方向感、提升责任感,从严要求、直面问题,全力以赴推进脱贫攻坚工作。一要严肃态度,再鼓干劲,对照标准、查漏补缺,认真做好扶贫手册及收入明细帐完善、入户走访、产业发展跟踪帮扶等工作;二要严谨作风,务实苦干,不折不扣按程序落实贫困户退出机制,切实帮助贫困户理清发展思想,严格退出程序,防止“被脱贫”、“不脱贫”;三要严明纪律,强化考核,各包片领导、包村干部及帮扶工作队员要强化纪律约束,确保政策落实到位、资金使用高效安全、项目实施顺利、党员干部务实清廉。   

     

扫一扫在手机打开当前页