|

首页 > 专题目录 > 践行社会主义核心价值观争做最美文明彭阳人

牵手夕阳红,学雷锋献爱心

发表日期:2017-08-22作者: 来源:彭阳县第二小学

  

  -----彭阳县第二小学敬老志愿者服务活动 

  四月的彭阳,草长莺飞,烟花烂漫,到处是一派美好的景象。4月26日下午,彭阳县第二小学四十名志愿者带着捐助的1600余元的水果、营养品和一颗颗爱心,在副校长张相成、德育主任余长礼和大队辅导员牛玉烈的带领下,来到彭阳县敬老中心举行牵手夕阳红,学雷锋献爱心”敬老服务志愿者活动。 

  孩子们为老人们表演了自己精心准备的节目,优美的古典舞蹈《茉莉花》,充满活力的拉丁舞,深情的歌曲以及欢快的小快板带给老人们欢笑,老人们也报以热烈的掌声,整个活动温馨欢快的氛围中进行着。 

  表演结束后,同学们为老人们修剪指甲、陪老人聊天,与他们交流讲笑话、了解他们的生活状况健康状况等等、同学们还给老人送上了果,叽叽喳喳的叫爷爷奶奶声和糖果一样甜,让老人们乐得合不拢嘴。老人们听到孩子们对他们的声声问候、关心和安慰,紧紧地握着同学们的双手开心的笑了,老人们激动地说,彭阳二小的同学们给们带来了欢乐。 

  走进敬老院,尊老献爱心。这也是教育引导少先队员树立社会主义核心价值观的一次很好的实践活动。我们将继续弘扬中华传统美德,践行核心价值观,开展丰富多彩的德育教育活动。敬老爱老,从我做起从身边做起。 

扫一扫在手机打开当前页