|

首页 > 专题目录 > 政务公开试点专题

彭阳县人民政府政务公开办公室关于申请采购彭阳县政务公开智能管理平台的函

发表日期:2017-10-18作者: 来源:彭阳县政务公开办公室

  彭政公开办函〔20172号
固原市公共资源交易中心:

2017年5月9日,国务院办公厅印发了《国务院办公厅关于印发开展基层政务公开标准化规范化试点工作方案的通知》(国办发〔2017〕42号),彭阳县被列入全国100个基层政务公开标准化规范化试点单位。2017年8月9日,自治区人民政府办公厅下发《宁夏回族自治区开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案(宁政办发〔2017148号)文件,按照中央和自治区关于全面推进政务公开的一系列新部署新要求,10月底前必须完成实施方案制定和政务公开事项的梳理及标准目录编制时间紧,任务重,为使彭阳县政务公开工作顺利开展,推进决策、执行、管理、服务、结果公开工作稳步推进。根据《中华人民共和国招投标法》和我县财政局有关文件规定,彭阳县政务公开智能管理平台采购项目,适用单一来源采购方法进行采购,拟采购对象为中国航天科技集团北京神舟航天软件技术有限公司。中国航天科技集团公司是根据国务院深化国防科技工业管理体制改革的战略部署,经国务院批准,于1999年7月1日在原中国航天工业总公司所属部分企事业单位基础上组建的国有特大型高科技企业,是国家授权投资的机构,由中央直接管理北京神舟航天软件技术有限公司是由中国航天科技集团公司控股的专业化软件企业,是国家认定的重点高新技术软件企业。中国航天科技集团北京神舟航天软件技术有限公司是宁东的智慧城市项目和自治区经信委的工业云的技术指导及成果检查单位,负责两个单位的成果预检、复检,以及项目的指导和检查工作。

该公司在政府信息化及政务公开信息化建设方面有深入研究,政务公开目录分类及内容梳理领域独有一整套完整的解决方案,且曾针对政务公开试点工作在临近陕西省我区青铜峡市、银川市贺兰县及我县做过深入的调研分析。他们开发的“政务公开智能管理平台”在满足数字化平台专业独特性和业务易用性、以及未来系统平滑升级和日常维护等方面有独特优势。因此,由中国航天科技集团北京神舟航天技术有限公司承担此项工作,有利于规避风险、缩短工作周期,有利于规范和标准统一,有利于保障信息安全。

现申请市公共资源交易中心办理相关采购手续,并请有关专家进行论证,以求合理性。

 

 

                 彭阳县政务公开办公室(代章)

                     2017年9月18日     

扫一扫在手机打开当前页