|

首页 > 走进彭阳 > 招商引资

县委常委、政府副县长李国帅带队赴山西等地考察“四个一”工程

发表日期:2019-03-26作者: 来源:彭阳县经济技术合作局

为学习借鉴外省市县在林果产业发展方面取得的先进经验和做法,切实加快彭阳县“四个一”林草产业试验示范工程建设,打造产业兴旺、生态优美的流域治理新模式。312日至16日,县委常委、政府副县长李国帅带领县水务局、自然资源局、经合局、白阳镇等有关部门负责人一行7人,前往甘肃、陕西、山西等地考察矮砧密植苹果和山楂基地建设运行情况。

考察组先后考察了甘肃镇原县矮砧苹果种植基地、宁县早胜万亩基地、和顺镇南徐村海越公司储苗冷库及冷藏基地;山西运城市绛县山楂种植;陕西海升集团矮砧苹果种植基地。通过实地考察,考察组认为,甘肃镇原、宁县,陕西与彭阳县自然资源、区位海拔、气候条件相似为彭阳县发展苹果产业提供了一条可复制、可借鉴、可推广的产业致富之路。拟引进企业在全县试种矮砧密植苹果2000亩,探索企业+合作社+农户的合作模式,进一步与有关企业洽谈对接。引进新品种,依托水保项目,配套扶持政策,发展林果种植加工产业。

下一步,我们将转变发展方式,引进先进技术和龙头企业,大力推广苹果及山楂种植,以产业发展为主导,向绿色生态要效益,按照标准化、基地化、产业化、品牌化的要求,大力发展林果产业,努力把彭阳建设成为果园式、花园式、游园式生态文明新家园。


扫一扫在手机打开当前页