|

登录个人中心

首页 > 文明彭阳 > 文化旅游

宁夏演艺集团秦腔剧院来我县开展“送戏下乡” 惠民文艺演出

发表日期:2022-03-10作者: 来源:彭阳县文化旅游广电局

3月9日,国家一级演员、宁夏演艺集团秦腔剧院院长侯艳带领剧院团队到白阳镇中庄村开展2022年“送戏下乡”惠民文艺演出活动。

精彩的演出在阵阵掌声中拉开帷幕,情景剧《这就是民心》深刻体现了"深入生活、扎根人民"的主题,以人民群众的心之所盼、民心所向,集中展示了农村生活翻天覆地的变化。秦腔折子戏《二进宫》《血泪仇》选段 、《寿州救驾》等经典剧目迎来了在场观众的阵阵掌声。侯艳、屈连英、韦小兵三位梅花奖得主的精彩演绎将演出气氛推到了高潮。点燃了热爱秦腔戏迷们的热情,台上演员酣畅淋漓,台下观众听得如痴如醉。

本次活动是宁夏演艺集团秦腔剧院2022年文化惠民活动的首场演出,演艺集团秦腔剧院在我县建立基层戏曲孵化培训教育帮扶基地,旨在打造更多“红色文艺轻骑兵”,将更好更多精神文化大餐送到广大群众中间,进一步丰富基层群众精神文化生活。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页