|

首页 > 走进彭阳 > 文化旅游

孟塬乡举行第二届“5.20世界蜜蜂日”文化艺术节

发表日期:2019-05-20作者: 来源:彭阳文广局

5.20世界蜜蜂日到来之际”,519日,孟塬乡在小石沟村举行第二届“5.20世界蜜蜂日”文化艺术节暨表彰大会,对全乡21位养蜂致富能手、12户移风易俗模范户、11户脱贫光荣户、13位优秀致富带头人、11位道德模范、17位公益性岗位优秀工作者、3家优秀民营企业进行了表彰奖励,并举行追求创造“甜蜜生活”有关的文艺演出。

县委常委、宣传部部长杨天峰参加了上述活动,要求孟塬乡要紧紧围绕“经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕”目标,继续深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,做大做强中华蜂产业,使之成为群众脱贫致富的长效增收产业和乡村振兴的新动能。

近年来,孟塬乡大力培育和发展中华蜂产业,2018年全乡共有3000多箱养殖规模,2019年,截至目前已发展到4000箱以上,预计创造价值700万元以上,中华蜂产业真正成为带动当地群众脱贫致富,实现乡村振兴的“甜蜜事业”。

图片16.png

图片14.png


扫一扫在手机打开当前页