|

首页 > 走进彭阳 > 文化旅游

彭阳县坚持“五个”结合,开展丰富多彩的文化惠民活动

发表日期:2019-01-07作者: 来源:彭阳文广局

彭阳县坚持“五个”结合,开展丰富多彩的文化惠民活动。坚持文化惠民与宣传贯彻党的十九大精神相结合,弘扬时代主旋律。积极组织文艺团体、乡镇、部门编排以贯彻落实十九大精神为题材的快板、小品、小戏等文艺节目30余个,用群众喜闻乐见的形式把十九大精神送到基层。

坚持文化惠民与重大节庆活动相结合,聚集时代正能量。

举办了首届迎新春文艺晚会、元宵节乡村社火表演及元宵节文艺晚会、庆祝自治区成立60周年文艺晚会、首届迎新年音乐晚会,举办各类节庆文化演出50余场次。

坚持文化惠民与移风易俗相结合,引领文明新风尚。把繁荣文艺创作当做文化惠民的主要内容,充分利用“三下乡”、四进社区”等载体,支持文艺工作者开展移风易俗、倡导文明新风尚为主题的文化活动,打通文虎惠民“最后一公里”,更好地满足群众对先进文化的需求。各乡镇结合各自实际举办农民文化艺术节、乡村物资交流大会、秦腔展演等各种文艺演出76场次。

坚持文化惠民与优秀传统文化相结合,彰显传承与创新。举办“陕甘宁电视秦腔大赛选拔赛彭阳分赛区”大型演出3场,组织文化进万家、全民阅读等公益性品牌活动4次,联合举办彭阳县首届公益慈善晚会、开展戏曲、电影放映进校园、进军营、进敬老院等活动22场次。坚持文化惠民与旅游产业相结合,以文化惠民助力移风易俗、助力脱贫攻坚战。山花节期间,在城阳乡杨坪村、白阳镇玉洼村举办了秦腔展演共20场次,为乡村群众精准扶贫、精准脱贫搭建了平台,取得了良好的经济效益。




附件下载:

扫一扫在手机打开当前页