|

首页 > 走进彭阳 > 彭阳荣誉

彭阳县11家企业荣膺农业产业化自治区重点龙头企业称号

发表日期:2017-01-23作者:徐洁 来源:彭阳县产业园区

近日,宁夏回族自治区人民政府下发通知,经过专家评审、实地考察及广泛征求有关方面意见等程序,彭阳县荣发农牧有限责任公司彭阳县三泰科技实业有限责任公司11家企业被自治区人民政府命名为第八批农业产业化自治区重点龙头企业。

根据自治区农业产业化龙头企业认定和运行监测管理的有关规定,经企业申报、各市、县(区)推荐,自治区农牧厅组织专家评审、实地考察及广泛征求有关方面意见,自治区人民政府决定,对2014年7月自治区人民政府命名的第七批289家农业产业化龙头企业中,经监测符合标准的宁夏天地缘锦绣园林花卉有限公司等248家企业继续予以命名,其中,彭阳县5家,分别是彭阳县荣发农牧有限责任公司彭阳县三泰科技实业有限责任公司宁夏万升实业有限责任公司宁夏彭阳县林果发展有限责任公司宁夏云雾山果品开发有限责任公司;经监测不符合标准的41家企业,取消农业产业化自治区重点龙头企业资格;对新申报的128家企业,经监测符合标准的宁夏骏华月牙湖农牧科技股份有限公司等118家企业,命名为第八批农业产业化自治区重点龙头企业,其中,彭阳县6家,分别是宁夏佳利源薯业有限公司固原红峰淀粉有限公司宁夏金成林景观绿化有限公司彭阳县福泰菌业有限责任公司宁夏奥龙现代农业综合开发有限公司宁夏为民阳光牧业有限责任公司。至此,自治区人民政府命名的第八批农业产业化自治区重点龙头企业共366家。

龙头企业是最具创新活力的新型农业经营主体,是推进农业产业化经营的关键,对于引领农村一二三产业融合发展、促进农业供给侧结构性改革具有重要作用。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页