|

首页 > 走进彭阳 > 彭阳荣誉

彭阳县国税局荣获自治区、固原市两级“五一劳动奖状”

发表日期:2016-05-03作者: 来源:国税局

427日、28日,固原市、自治区先后召开庆祝五一国际劳动节暨表彰大会,彭阳县国税局荣获自治区、固原市两级“五一劳动奖状”。在荣获全区“五一劳动奖状”的15家单位中,彭阳县国税局是全区国税系统和固原市各行各业唯一获此殊荣的单位

近年来,彭阳县国税局在区、市国税局和彭阳县委、政府的正确领导下,坚持为国聚财、为民收税的宗旨,全面推行科学化、精细化管理,大力推进依法治税,不断强化税收征管,切实优化纳税服务,着力加强队伍建设,各项工作都取得了长足进步,为地方经济社会又好又快发展做出了应有贡献。

一是狠抓组织收入,服务地方经济发展。坚持把抓好组织收入工作作为税收工作的主线,贯穿于税收征管工作全过程,通过加强税收分析预测、强化重点税源监管、深化稽查评估、加大综合治税力度等组织收入措施,牢牢把握组织收入主动权,税收总量从“十一五”时期的4.42亿元增长到“十二五”时期的21.61亿元,翻了近52016年一季度,共组织入库税收收入8472万元,为促进当地社会经济提供了坚实的财力保障。

二是强化依法治税,规范税收执法行为。坚持把依法治税作为税收工作的灵魂,先后修订完善了《法治税务示范基地建设工作实施方案》、《税收执法责任制追究办法》等一系列制度和办法,从机制上为抓好依法治税工作提供了保障。着力强化税收法制宣传,积极组织开展了“六五普法”、税收宣传月、“12.4”全国法制宣传日等活动,“十二五”期间累计制作宣传展板60余块,发放各种宣传资料7万余份,发送涉税宣传短信3万余条。把用足、用活、用好税收优惠政策摆到与组织收入同等重要的位置,“十二五”期间累计为4393户(次)纳税人减免税款2.21亿元2011年—2015年,县局连续5年被彭阳县人民政府评为“全县法治政府建设先进集体”。

三是优化纳税服务,打造优质服务品牌。坚持征纳双方法律地位平等的理念,认真落实《全国纳税服务规范》,扎实开展“便民办税春风行动”,建立健全了首问责任制、限时办结和预约服务、延时服务、提醒服务等多项服务制度。坚持从硬件和软件两方面入手,大力开展标准化办税服务厅建设,配备多功能叫号机、自助办税机等现代化服务设施,满足了纳税人个性需求。大力开展“互联网+税务”行动计划,创建了“税企QQ群”,创办了“彭阳国税”微信,成立了“纳税人学校”,对重点税源纳税人或特定纳税人提供“一对一”服务,对重大项目做好全程跟进和对接服务,有效提升了纳税人满意度。县局纳税服务科先后荣获“全区青年文明号”、“全市青年文明号”荣誉称号。

四是坚持以人为本,提升队伍整体素质。坚持以人为本,内强素质,外树形象,严管善待狠抓队伍建设。以“书香国税”活动为切入点,着力打造“业务讲坛”和“岗位练兵”两个精品,“十二五”期间共举办各类教育培训班32期,参训人员650余人次,投入培训经费96.5万元,有力地提升了干部队伍整体素质。关心干部职工生活,先后投入资金改造了干部职工食堂和单身职工宿舍,建成了干部职工阅览室、老干部活动室、健身房等活动场所,营造了栓心留人的工作和生活环境。深化税务文化建设,组织开展了道德讲堂、诵读经典、帮困扶贫、爱心助学等活动,自2011年以来,县局共投入各类帮扶资金10万余元,受到了社会各界的广泛好评,县局先后荣获“全国税务系统文明单位”、“自治区文明单位”、“全区国税系统先进集体”、“全市国税系统先进单位”等荣誉称号,全局139人次受到县处级以上表彰奖励,形成了崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。 

五是转变工作作风,树立部门良好形象。坚持以党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育为契机,切实加强作风纪律建设和党风廉政建设,根据税收工作特点,坚持把各类违法案件作为警示教育的重点,抓住权力运行中的关键环节,梳理出岗位职权、岗位风险点,制定出防控措施,建立健全配套管理制度,确保各项权力行使的廉政责任落实到岗到人,形成以岗位为点、程序为线、制度为面的廉政风险防控体系以规范执法、优化服务、正风肃纪为着力点,进一步加大作风纪律督查力度,对违反规定的人和事严格进行责任追究,有力的促进了机关作风的好转,营造了风清气正的发展环境。

 

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页