|

首页 > 走进彭阳 > 彭阳荣誉

彭阳县荣膺“国家级妇幼健康优质服务示范县”

发表日期:2016-02-02作者:锁金林 来源:固原日报

近日,国家卫生计生委办公厅通报表彰100个国家级妇幼健康优质服务示范县(市、区),彭阳县榜上有名,成为宁夏唯一获此殊荣的县区。

2014年全国启动实施妇幼健康优质服务示范工程创建活动以来,彭阳县坚持“以病人为中心,以安全为核心”和“把母婴健康寄托给我们,让家庭幸福伴随着你们”的服务宗旨,在降低孕产妇死亡率、婴幼儿死亡率等方面做了大量卓有成效的工作。2013年至2015年平均孕产妇死亡率、婴儿死亡率和5岁以下儿童死亡率低于同年度、同地区平均水平;孕产妇住院分娩率达到99.13%,孕产妇系统管理率达到93.82%3岁以下儿童系统管理率95.70%7岁以下儿童健康管理率96.91%;婚前医学检查率达到99.88%,孕前优生健康检查目标人群覆盖率达80%以上,产前筛查和诊断覆盖率逐步提高,新生儿遗传代谢性疾病和听力筛查率分别达到97.64%96.37%;妇女常见病筛查率达到60.11%;0-6个月婴儿纯母乳喂养率达到91.22%5岁以下儿童生长迟缓率、低体重率、贫血患病率分别为19.23%8.11%24.13%。彭阳县妇幼健康优质服务示范工程在政府重视、健全体系、优化服务和完善管理等方面发挥了很好的示范作用,各项评估指标居全区、全国前列。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页