|

首页 > 政务公开 > 责任清单

2018年彭阳县档案局重点工作责任清单

发表日期:2018-03-30作者: 来源:

 

重点工作

主要目标任务和进度安排

完成

时限

主要

责任人

具体

责任人

精准

脱贫

攻坚

落实“1+21+X”规划推进行业扶贫目标任务

目标任务:认真贯彻落实扶贫规划,深入调研,加强培训,指导做好精准扶贫档案工作,提升档案服务水平,充分发挥档案在精准脱贫工作中的积极作用。

进度安排:3月底前制定精准扶贫档案整理计划;9月底前完成12个乡镇及相关部门(单位)精准扶贫档案指导整理工作;12月底前完成精准扶贫重点项目档案验收工作。

2018年12月底前

杨占辉

张琦

高小琴

定点帮扶

目标任务

目标任务:按照《草庙乡曹川村“十三五”扶贫攻坚规划》的要求,在如期实现脱贫摘帽的基础上,进一步改善贫困群众的生产生活条件,不断增强贫困群众的自我发展能力,切实巩固脱贫成效。

进度安排:栽植红梅杏200亩,黄花菜20亩;巩固培育“10.60”养殖户1户、“5.30”养殖户52户、“3.20”养殖户3户;小秋杂粮种植大户18户。举办实用技能培训班3期;发展致富带头人6人;完成2018年扶贫开发整村基础设施项目建设等。

2018年12月底前

杨占辉

张琦

派驻第一书记

目标任务

目标任务:学习宣传贯彻党的十九大精神和各项惠农政策,进一步理清发展思路,建强基层组织,推动精准扶贫,推进民生改善,提升治理水平。进度安排:3月底前筹措资金6000元,帮助曹川村部分困难群众解决春播化肥问题;6月底前筹措资金2000元,慰问老党员和困难党员;8月底前筹措资金2000元,帮助村史馆完善资料;12月底前流转土地300亩,种植青贮玉米,增加村集体经济收入。

2018年12月底前

杨占辉

张琦

档案

宣传

目标任务:开展“6·9国际档案日”、“12·4法制宣传日”等系列宣传活动。进度安排:4月制定方案,做好宣传计划;6月开展“6·9国际档案日”宣传活动,发放宣传资料500份; 12月开展“12·4法制宣传日”系列活动,发放宣传资料2000份。

2018年12月底前

杨占辉

席克智

高小琴李  娟

王鑫

程荐

档案业

务培训

目标任务:上门培训部门(单位)、乡镇档案专兼职人员200人(次),组织单位在职干部参加上级业务部门的培训。

进度安排:2-12月深入各部门(单位)、乡镇进行“一对一”业务培训,完成培训200人次;利用各种机会,组织在职干部参加各种业务培训,争取全员轮训1次。

2018年12月底前

杨占辉

席克智

高小琴李  娟

王玉珠

梁彩玲

档案业

务指导

目标任务:加强对乡镇、县直部门(单位)档案业务指导,规范档案整理,强化档案执法检查。

进度安排:6月底前对各乡镇进行档案业务指导,开展执法检查1次;跟进指导重点项目档案整理,并完成竣工重点项目档案验收;11月底前完成县直部门(单位)档案指导整理工作,并开展执法检查1次;12月中旬完成对乡镇和县直部门(单位)档案管理考核工作。

2018年12月底前

杨占辉

席克智

高小琴

王玉珠

梁彩玲

档案资

源建设

目标任务:拓宽档案收集范围,加大到期档案接收力度,实现馆藏档案3万卷的目标。

进度安排:3月底前修改完善档案收集范围、细则;每季度接收3个乡镇的婚姻档案、10部门(单位)到期文书档案进馆;12月底前完成12个乡镇婚姻档案、40个部门(单位)到期文书档案接收工作,力争使馆藏档案达到3万卷。

2018年12月底前

杨占辉

席克智

高小琴

王鑫

程荐

亮点工作

目标任务:完善档案目录库,健全查阅利用制度,提高档案“三服务”水平,建成信息公开、查询平台。

进度安排:6月底前完成库存档案目录整理、装订工作;9月底前建成信息公开、查询平台;12月底前建立馆藏档案目录室,完成对所有目录的扫描,建立电子目录数据库。

2018年12月底前

杨占辉

席克智

高小琴王鑫

程荐

扫一扫在手机打开当前页