|

首页 > 政务公开 > 政府信息公开制度

彭阳县民政局政务依申请公开制度

发表日期:2020-05-08作者: 来源:彭阳县民政局


第一条  公民、法人和其他组织有权依据《政府信息公开条例》,要求我局应当主动公开的政务信息以外的其他政务信息。

申请公开政务信息的,可以采用信函、电报、传真、电子邮件等方式或口头向我局提出。口头申请的,相关工作人员应当作好记录。申请应当包括申请人的基本情况,所需政务信息的内容描述等,以便我局工作人员查询和答复。

第二条  我局收到申请后应当登记,并在接到申请之日起15个工作日内决定是否公开,同时答复申请人。决定公开的,应当在申请人办理申请手续后当场公开;不能当场公开的,应当在申请人办理手续后10个工作日内公开。决定不予公开的,应当书面说明理由。申请人有异议的,可向有关监督机关反映。

第三条  我局应当根据公民、法人和其他组织的申请和实际需要,结合信息的特点,决定采取适当的公开形式。

第四条  因信息资料处理等客观原因及其他正当理由不能在规定的期限内决定是否公开或者提供信息的,经我局信息公开专门机构负责人同意,可以将期限适当延长,但延长期限最长不超过15个工作日。   

第五条  决定不予公开的政府信息,我局不得自行或者通过第三方以有偿或变相有偿的形式向公民、法人和其他组织提供。

第六条  政务信息含有免予公开的内容,但能够区分处理的,我局应当公开可公开的内容。

第七条  公民、法人和其他组织发现政务信息记录不准确、不完整、不适时或不相关的,有权要求政府机关及时更改。受理的职府机关无权更改的,应当转送有权处理的机关处理。

第八条  我局依申请提供政务信息,应当提供条件,方便申请人当场查阅或抄录。应申请人的要求,我局可以提供打印、复制等服务。申请人要求出具查阅证明的,我局应当提供。申请人在申请中选择以其他形式获取政务信息复制件的,我局应当依照申请要求的形式提供。因技术条件限制无法满足的,我局可以选择符合该政务信息特点的形式提供。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页