|

首页 > 政务公开 > 政府信息公开制度

小岔乡政务公开工作制度

发表日期:2019-03-13作者: 来源:小岔乡人民政府

为进一步提高机关依法行政水平,促进机关勤政廉政建设,增强工作透明度,提高办事效率,培养文明、高效、求实、廉洁的干部队伍,根据县委、县政府要求,结合我乡工作实际,特制定本制度。 

一、 政务公开必须坚持依法公开、客观公正、内外有别、注重实效、方便监督的原则。 

二、 除涉及国家秘密及不宜公开的内容外,政务公开应包括对外公开和对内公开两个方面。 

(一) 对外公开内容 

⒈政策法规、重要规定;⒉各部门职责权限、办事依据、办事程序、办事结果、收费规定、服务承诺等事项; ⒊部门年度工作目标;⒋上级下拨的涉及公众利益的专项经费及使用情况;⒌为民办实事的项目及执行情况、社会公益事业建设情况;⒍涉及公民、法人或其他组织权益的有关事项(重点是行政审批、项目确定、探矿采矿、市政建设、征地补偿标准、城镇拆迁政策、行政处罚和收费、职称评定、军队转业干部安置、学校收费和招生、毕业生就业等事项);⒎其他需要公开的事项。

(二)对内公开的内容:⒈领导干部廉洁自律情况;⒉工作人员考核、奖惩、任免(职称晋升)、工资调整;⒊财务方面主要经费收支、预算外资金管理情况等。 4.其他应在内部公开的事项。 

三、 利用政府网站、政务公开栏、宣传媒体、会议通报等有效形式公开政务内容,接受群众监督。 

四、 设立举报电话,强化监督,严明纪律,建立政务公开保障机制。 

五、 建立政务公开档案,每次公开的内容均要存档。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页