|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 教育体育

2019年中国宋庆龄基金会彭阳县贫困大学生助学金资助公告

索引号 640425003/2019-00121 文号 生成日期 2019-08-22
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县教体局 责任部门 彭阳县教育体育局

   2019年,中国宋庆龄基金会计划在彭阳县资助一批品学兼优的贫困大学生,为确保此项资助工作顺利实施,现将有关事宜公告如下:

一、受助条件

1.2019年考入被2018年限定为在宁夏录取的第三批次全日制普通高等院校(即不在2018年第二批次及以上院校,2018年第二批次及以上院校名单详见附表四)、具有彭阳县户籍的建档立卡本科新生全部纳入资助范围;

2.如辖区2019年考入被2018年限定为在宁夏录取的第三批次全日制普通高等院校建档立卡贫困户大学新生人数不足时,可根据实际,资助农村低保户、城市低保户、残疾人家庭等经济相对困难家庭二本以上大学新

3.公费师范生、军队院校学生、国防生等国家免学费学生不予资助;

4.已享受其他部门和组织资助的不予资助(燕宝奖学金和大学生路费除外);

5.学生品德高尚无劣迹,自信、自立、自强。

二、受助人数及标准

中国宋庆龄基金会2019年安排给我县大学生助学金50万元,计划资助100多名贫困大学生,录取学校在宁夏区内师范专业的3000元、非师范专业的4000元,宁夏区外师范专业的4000元、非师范专业的5000元。各乡镇具体资助名额见附表一。

三、个人申报资料

1.本人申请(介绍家庭困难情况、求学的感人经历和申请理由等,不少于500字);

2.填写《中国宋庆龄基金会彭阳县贫困大学生助学金受助学生信息表》(附表二),一式两份,并提供本人一寸彩色免冠照片2张;

3.提供家庭贫困证明(注:由所在村村民委员会或居委会出具,并加注所在乡镇政府意见);

4.录取学校证明(注:学生开学报到后,将报到注册表或学校开具的在校证明以电子扫描件发至彭阳县教体局学生资助中心邮箱,邮箱号:pyxjyjzzzx@126.com,否则资助资金不予兑现);

5.学生身份证和本人农业银行卡在同一张A4纸上的复印件;

6.大学录取通知书复印件。

、申领流程 

采取个人申请、乡镇审核、县教体局学生资助中心核的方式进行。凡符合申请条件的学生,均可在本人户籍所在地乡镇递交申请资料,由乡镇识别相关信息,严格按照分配名额,根据资助项目条件和辖区学生家庭困难程度,确定受助对象,加注意见盖章后,由乡镇统一报县教体局学生资助中心核。

(一)申请阶段:2019年8月23日—8月31日。

由申请人或家长向户籍所在乡镇提出申请,填写《中国宋庆龄基金会彭阳县贫困大学生助学金受助学生信息表》,并提供相关材料(家庭贫困证明、申请人身份证复印件、大学录取通知书复印件等)。

(二)审查阶段:2019年9月1日—9月8日。

1、坚持边受理、边审核。各乡镇工作人员对申请人家庭经济状况进行了解考察,确保申请人信息真实。

2、各乡镇召开联席会议,研究拟定受资助学生名单,对拟资助学生名单进行公示,公示期为7天。

(三)材料报送:

各乡镇负责将审核及公示后的《中国宋庆龄基金会彭阳县贫困大学生助学金受助学生推荐表(附表三)及相关材料于9月10日前统一上报教体局学生资助中心(教体局院内)。

(四)发放阶段:2019年9月16日—9月20日。教体局复核、查重、公示无异议后,通过银行打卡支付到受助学生银行卡。

五、工作要求

1.请各乡镇严格按照时间节点开展工作,否则影响资助资金发放;

2.请各乡镇严格按照资助条件和分配名额,严把审核关,避免重复资助,一经查重,将取消该生所有资助资格。

附件:

1.中国宋庆龄基金会资助学生名额分配表

2.中国宋庆龄基金会彭阳县贫困大学生助学金受助学生信息表

3.中国宋庆龄基金会彭阳县贫困大学生助学金受助学生推荐表

4.2018年第二批次及以上院校名单

                      彭阳县教育体育局

                      2019年8月22日

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页