|

登录个人中心

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 会议公开

彭阳县人民政府2022年第16次政府常务会议

索引号 640425070/2022-00015 文号 生成日期 2022-09-02
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县融媒体中心 责任部门 彭阳县融媒体中心
有效性 有效

9月2日,政府县长周浩主持召开县人民政府第16次常务会议,学习《习近平谈治国理政》第四卷;传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话、习近平总书记向2022年中国国际服务贸易交易会致贺信精神;李克强总理在第十次全国深化“放管服”改革电视电话会议上的讲话;传达学习自治区“六权”改革推进会和2022年全区教育系统秋季学期开学疫情防控和安全稳定工作视频会议精神。

会议强调,全力做好党的二十大安保维稳工作,是当前最大的政治任务。全县上下要进一步提高政治站位,深刻认识做好党的二十大安保维稳工作的重要性,切实把思想和行动统一到中央和区市县党委、政府的决策部署上来,以强烈的责任感和使命感做好社会治安维稳、信访安全保障、安全生产、疫情防控等工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

会议要求,要持续深化“放管服”改革,切实厘清推进“放管服”改革的思路举措,不断优化政务服务水平,深化行政审批制度改革,深入推进“互联网+监管”“双随机、一公开”等新型监管手段,推动更多政务服务网上办、掌上办、就近办,努力为群众和企业办事带来更多自由和便利。要持续优化营商环境,不断深化“证照分离”等改革举措,优化重大项目审批综合服务,推动项目早立项、早开工、早投产。要聚焦培育壮大市场主体,落实好各级稳保促一揽子政策措施和接续政策,打好纾困惠企政策组合拳,推动更多政策红利精准匹配、直达快享、应享尽享。要加强数字政府建设,强化数字赋能,构建高效协同的数字政府管理体系。

会议要求,要深刻认识推进“六权”改革的重大意义,紧盯利益分配、市场交易、依法用法等关键问题,抓牢确权、赋能、定价、入市等关键环节,坚持目标导向、问题导向、结果导向,以系统观念、创新思维和务实举措推进“六权”改革聚力突破,持之以恒抓出成效。

会议还研究了《彭阳县贯彻落实自治区第十三次党代会 市委五届五次全会及县委九届三次全会精神推进文化旅游、现代物流、健康养老、电子商务产业高质量发展实施方案》《彭阳县贯彻落实自治区第十三次党代会 市委五届五次全会及县委九届三次全会精神推进煤炭综合利用、农副产品加工、轻工纺织、数字信息产业高质量发展实施方案》等事项。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页