|

登录个人中心

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 会议公开

彭阳县人民政府2022年第14次政府常务会议

索引号 640425070/2022-00013 文号 生成日期 2022-08-13
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县融媒体中心 责任部门 彭阳县融媒体中心
有效性 有效

8月13日,政府县长周浩主持召开彭阳县人民政府第14次常务会议,学习《习近平谈治国理政》第四卷、《中华人民共和国环境保护法》《习近平的山海情》,传达学习全区重大项目建设现场观摩推进会、应急管理系统作风建设推进会精神,听取相关工作情况汇报,安排下一步工作。

会议强调,各乡镇、各部门(单位)要认真学习领会习近平总书记关于坚持人民至上的一系列重要论述,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,不断践行以人民为中心的发展思想,依法保障人民群众的切身利益。要全力以赴防疫情、稳民生、保安全,坚决阻断“第一例”疫情输入。要抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估问题整改工作,确保让改革发展成果惠及全县广大群众。

会议要求,要聚焦全区应急管理系统作风建设要求,大力弘扬“严细深实勤俭廉+快”的工作作风,压实安全生产责任,力促思想观念、能力水平、工作质效稳步提升。要在抓安全生产中体现作风、检验作风、锻造作风,把习近平总书记关于应急管理的重要论述和重要指示批示精神学深悟透,让政治过硬走在前,真正以过硬作风确保全县安全生产不出纰漏。要着力强化应急处置能力,重点突出“快”的响应速度,健全完善应急救援队伍制度机制,加强日常训练、实战演练,以扎实应急能力为全县安全稳定发展提供有力保障。要扎实开展好“大排查、大起底、大整治、大提升”行动,建好用好“三个清单”,明确责任、措施、时限,及时对账销号清零。

会议要求,要全力推进项目建设,进一步增强大局意识、全局观念,妥善处理好时与势、点与面的关系,在项目推进上及时果断、不贻时机。要精心做好项目谋划,坚持尽力而为、量力而行,把有限的投资用在刀刃上、花在关键处。要强化项目要素保障,抢抓政策效能释放空间,全力以赴创优服务环境,确保项目落地快、推进快、建设快。

会议还听取了全县“三区三线”划定工作情况汇报,研究了固定资产调拨、建设用地使用权等事项。



附件下载:

扫一扫在手机打开当前页