|

登录个人中心

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 会议公开

彭阳县人民政府2022年第9次政府常务会议

索引号 640425001/2022-00039 文号 生成日期 2022-06-08
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县人民政府办公室 责任部门 彭阳县融媒体中心
有效性 有效

6月7日,政府县长周浩主持召开2022年政府第9次常务会议,组织学习《习近平谈治国理政》(第二卷)部分内容,传达学习中央全面依法治国委员会第五次会议精神,听取全县农村人居环境整治工作情况汇报,安排部署下一步工作,研究审议《“彭阳红梅杏”地理标志产品使用管理办法》《彭阳县光伏帮扶项目收益分配管理办法》《彭阳县水资源最大刚性约束制度实施方案》《彭阳县用水权收储交易及收益分配管理暂行办法》等事项。

会议强调,各乡镇、各部门(单位)要深入学习贯彻习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念的重要讲话和指示批示精神,进一步坚定做好发展工作的信心,促进形成想抓发展、能抓发展、会抓发展的干事氛围,推动全县各项工作上新台阶。要从严治党贯彻落实新发展理念,始终坚持党的领导,坚持政治引领、优良作风、廉洁自律,永葆马克思主义政党的政治本色,强化党同人民群众的血肉联系,严格遵守党的纪律和政治规矩,努力做焦裕禄式的干部,切实做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;要把住关键贯彻落实新发展理念,牢牢抓住发展经济这个关键抓手,牢牢把握稳经济保增长促发展守底线政策、发达地区产业转移等机遇,高效统筹、精准施策,稳企纾困、惠民利民,全力促进城市就业岗位稳定和扩大,全面推动“工业振兴、工业强县”目标落实;要统筹兼顾贯彻落实新发展理念,高效统筹发展和安全,高效统筹生态环境保护和经济社会发展,高效统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好安全生产常态化督导检查、隐患整改,统筹做好“双控”、“双碳”工作,全面做好信访安全保障工作,全力做好保通保畅工作,促进产业链供应链稳定,确保经济平稳运行。

会议强调,中央全面依法治国委员会第五次会议全面贯彻习近平法治思想,对推动新形势下法治中国、法治政府、法治社会一体建设提出了明确要求,是我们今后一段时期做好相关工作的遵循。各乡镇、各部门(单位)要深刻领会、全面贯彻,切实做到深学深悟、细照笃行,要结合“八五”普法、督察反馈意见整改等工作,抓重点、解难点、疏堵点,切实推动会议精神落实落地、取得实效;要梳理好各项任务,明确时限要求,压紧压实责任,层层传达压力,强化督察作用,持续跟踪问效,切实推动法治政府建设走深走实。

会议强调,开展农村人居环境整洁行动,关键在基层,基础在农民。各乡镇、各部门(单位)要采取各种有效的宣传形式,加强对村民群众的环境卫生意识教育,充分调动群众的积极性,鼓励群众广泛参与到农村人居环境整治中来;要充分发挥督导组的作用,加大督查力度,严格进行考核;要结合实际,建立农村人居环境整治长效机制,全面提升农村人居环境整治常态化、制度化、规范化水平。

会议还研究了其他事项。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页