|

登录个人中心

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 会议公开

彭阳县人民政府2022年第7次政府常务会议

索引号 640425070/2022-00008 文号 生成日期 2022-05-07
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县融媒体中心 责任部门 彭阳县融媒体中心
有效性 有效

5月7日,县人民政府召开2022年第7次常务会议,政府县长周浩主持会议并讲话。

会上,组织学习《习近平谈治国理政》(第二卷)部分内容和《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国土地管理法实施条例》,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议、中共中央政治局会议、十九届中共中央政治局第三十八次集体学习、中央财经委员会第十一次会议和在中国人民大学考察时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示、李克强总理批示及全国、全区、全市自建房安全专项整治电视电话会议精神,传达学习李克强总理在国务院第五次廉政工作会议上的重要讲话、自治区廉政工作会议精神及《自治区党委办公厅 人民政府办公厅<关于进一步加强全区安全生产工作的若干措施>的通知》,听取全县近期安全生产、疫情防控、疫苗接种和自治区党委督查和全区安全生产巡查督查反馈问题整改落实工作情况汇报,安排部署下一步工作。

会议指出,习近平总书记系列重要讲话总揽全局,内涵丰富、思想深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,是我们做好各项工作的根本遵循。各乡镇、各部门(单位)要深入学习领会,抓好贯彻落实,在思想认识上再强化、工作责任上再压实、服务能力上再提升,坚定信心、主动作为、攻坚克难,确保党中央大政方针落实到位。

会议要求,各乡镇、各部门(单位)要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,在思想上对标看齐、在行动上主动落实、在成效上突出显著,不断巩固好来之不易的疫情防控成果。要清醒认识安全生产复杂严峻形势,始终保持高度警觉,坚决克服麻痹思想,提高统筹发展和安全的能力,强化安全责任落实、隐患排查治理、应急处置体系,坚决守住“发展决不能以牺牲安全为代价”这条红线。要对全县自建房安全开展专项整治,彻查隐患,及时解决,坚决防范各类重大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要充分认识巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要性、复杂性,充分认识做好反馈问题整改工作的必要性、紧迫性,在整改责任上强担当、在整改行动上强落实、在整改结果上强成效,始终坚持问题导向,严格对表对照检查,全面进行举一反三,牢牢抓住脱贫群众增收、全县产业发展、易地搬迁脱贫群众后续扶持、乡镇基础设施建设等关键点,统筹施策、系统整改,把当下改与长久立统一起来,扎实推动问题销号清零,确保以整改实效助力工作全面进步、推动乡村全面振兴。

会议还研究了《2022年彭阳县科技赋能产业高质量发展实施方案》、彭阳县2022年村庄规划编制、公共租赁住房维修等其他事项。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页