|

登录个人中心

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 会议公开

彭阳县人民政府2022年第6次政府常务会议

索引号 640425070/2022-00007 文号 生成日期 2022-04-24
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县融媒体中心 责任部门 彭阳县融媒体中心
有效性 有效

4月22日,县人民政府召开2022年第6次常务会议,政府县长周浩主持会议并讲话。

    会上,组织学习了《习近平谈治国理政》(第一卷)部分内容,传达学习习近平总书记在海南考察时的重要讲话、在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上的重要讲话、在博鳌亚洲论坛2022年会开幕式上的主旨演讲、在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,传达学习李克强总理在经济形势部分地方政府主要负责人座谈会上的讲话精神,听取全县一季度经济运行和项目建设进展情况汇报,听取自治区经济责任审计反馈问题整改、综合医改工作进展情况汇报,安排下一步工作。

    会议指出,习近平总书记系列讲话和指示精神,立意高远、思想深刻、内涵丰富,具有很强的思想性、政治性、指导性,各乡镇、各部门(单位)要深入学习领会、全面贯彻落实。要坚持深学深悟,做到思想上坚决对标,与学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神紧密结合,胸怀“国之大者”,捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持落实落细,确保行动上紧紧跟随,完整准确全面贯彻新发展理念,持续解放思想、深化改革、开拓创新,扩大对外开放、招商引资、交流学习,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实推进乡村全面振兴,全力推进高质量发展。要聚焦种业振兴,保障好玉米、大豆等粮食种子供应,确保群众用上优质种、种出高产粮。要坚持抓牢抓紧,确保发展上安定有序,统筹发展和安全,切实做好粮食安全、金融风险、生态环保、安全生产、防汛抗旱、信访维稳、矛盾纠纷化解等方面的工作,确保社会环境稳定安宁。要慎始如终抓好疫情防控工作,树牢“人民至上、生命至上”理念,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,抓细抓实疫情防控各项举措,科学精准守好来之不易的疫情防控成果。

会议强调,全县一季度经济运行总体平稳、稳中有进,但仍存在许多突出问题、面临很多严峻挑战,各乡镇、各部门(单位)要深入贯彻习近平经济思想,坚持稳中求进工作总基调,统筹疫情防控和经济社会发展,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,勇于担当、主动作为、形成合力,以更大力度、更实举措确保二季度经济运行稳进提质、社会大局安全稳定,努力实现上半年“时间过半、任务过半”,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。

会议还研究了调整政府议事协调机构小组、2022年彭阳县扶持壮大村级集体经济项目、《彭阳县2022年“乡村振兴健康保”项目实施方案》等事项。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页