|

登录个人中心

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 会议公开

彭阳县人民政府2022年第5次政府常务会议

索引号 640425070/2022-00006 文号 生成日期 2022-04-02
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县融媒体中心 责任部门 彭阳县融媒体中心
有效性 有效

4月2日,县人民政府召开2022年第5次常务会议,政府县长周浩主持会议并讲话。

会上,组织学习了《习近平谈治国理政》(第一卷)部分内容,传达学习习近平总书记关于安全生产重要指示精神,李克强总理批示精神,全国、区市安全生产电视电话会议精神,研究贯彻意见,传达学习《中共中央 国务院 关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》《宁夏回族自治区党委 人民政府 关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》,会议听取了全县信访安全保障工作汇报,安排部署下一步工作。

会议指出,做好安全生产工作,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,认真落实全国、区市安全生产电视电话会议精神,时刻紧绷安全生产思想之弦,认真谋划风险防范长久之策,扛稳抓牢安全生产政治责任,深查严治重点领域风险隐患,做实做细安全生产监管,突出抓好清明假期安全防范,从严从细推动工作落实,全面落实守护平安维护稳定守土之责,切实维护全县稳定有序的安全生产态势。要在牢牢守住保障国家粮食安全和不发生规模性返贫底线、推动乡村建设和治理上尽心尽责,做好乡村振兴工作。

会议强调,信访工作是检验我们工作成绩的“晴雨表”,各乡镇、各部门(单位)一定要坚持以人民为中心的工作情怀,抓好治理重复信访、化解信访积案回访,抓好重大活动、重要节点期间信访安全保障,抓好领导坐班接访和首接首办责任落实,把信访安全保障工作做实做细,切实把老百姓的急难愁盼放在心上、抓在手上、落实在行动上。会议强调,近几年来,党中央、国务院高度重视发展职业教育,积极推进职业教育发展,把职业教育摆在教育改革创新和经济社会发展中更加突出的位置,赋予了职业教育服务区域经济发展的空间与责任。各乡镇、各部门(单位)要充分认识推动职业教育高质量发展的重要性,坚决贯彻习近平总书记对职业教育发展重要指示精神,对标对表职责分工,勇担责任,主动作为,紧密配合,形成合力,全力推动我县职业教育高质量发展。会上,研究并审议了《彭阳县推动现代职业教育高质量发展工作实施方案》;会议还研究了其他事项。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页