|

登录个人中心

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 会议公开

彭阳县人民政府2022年第4次政府常务会议

索引号 640425070/2022-00004 文号 生成日期 2022-03-21
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县融媒体中心 责任部门 彭阳县融媒体中心
有效性 有效

3月21日,县人民政府召开2022年第4次常务会议,政府县长周浩主持会议并讲话。

会上,组织学习了《习近平谈治国理政》(第一卷)部分内容,传达学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,传达学习相关工作会议精神,研究贯彻意见。

会议指出,今年全国“两会”是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的重要会议,习近平总书记发表了系列重要讲话,作出了“五个必由之路”“五个有利条件”等重大论断,具有很强的政治性、思想性、指导性。

会议强调,要聚焦精神实质抓贯彻,把学习好、贯彻好、落实好全国“两会”精神,特别是习近平总书记重要讲话精神作为政治任务,开展多形式宣传宣讲,切实把广大党员干部思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、国务院各项决策部署上来;要聚焦目标任务抓落实,深刻把握今年工作新形势新要求,聚焦各领域重要指标、重大任务、重点政策,围绕县委、县政府重点工作、关键事项,确保全县经济社会发展“开门红”“全年红”;要聚焦担当作为抓履职,强化党的政治建设统领作用,深刻认识“两个确立”的决定性意义,切实转化为做到“两个维护”的高度自觉。

会议强调,要在思想上再强化、责任上再压实、措施上再细化、工作上再推进,做好常态化疫情防控工作;要更加注重依法依规、对标对表、从严从实,提升统计工作服务经济社会发展水平;要聚力抓好财政收支管理、保障民生事业发展、深化财政管理改革和聚力强化财政监管职能,有效保障经济社会各项事业发展;要兜住兜牢民生底线、完善养老服务体系、加强未成年人关爱保护、持续提升基层治理能力水平;要坚持系统发展、依法发展、稳定发展,推动退役军人工作高质量发展。

会议要求,各乡镇、各部门(单位)要充分认识确保粮食安全的极端重要性,全面落实“藏粮于地,藏粮于技”战略,严格耕地保护,提高粮食播种面积,稳定粮食产能。

会议还研究审议了《彭阳县关于贯彻落实中央生态环境保护督察通报典型案例整改方案》《彭阳县创建国家食品安全示范城市工作方案》《彭阳县农业保险实施方案》等事项。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页