|

登录个人中心

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 会议公开

彭阳县人民政府2022年第3次政府常务会议

索引号 /2022-00239 文号 生成日期 2022-02-21
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县融媒体中心 责任部门 彭阳县融媒体中心
有效性 有效

221日,县人民政府召开2022年第3次常务会议,政府县长周浩主持会议并讲话。

会上,组织学习了《习近平谈治国理政》(第一卷)部分内容,传达学习习近平总书记关于审计工作、信访工作重要指示批示、李克强总理讲话精神,传达学习全国全区审计工作、信访局长会议、司法行政工作和科技工作会议精神,传达学习全区发展和改革、工业和信息化、商务、粮食和物资储备、水利工作会议和复工复产安全防范工作视频会议精神,传达学习中央环保督察曝光宁夏典型案例自治区专题会议精神,研究贯彻意见。

议强调要以更高的政治自觉服务大局、以更强的工作能力彰显职能、以更实的举措推动整改,深入学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示、批示精神,做好常态化经济体检工作。要强化复工复产保障、重点行业检查和应急值班值守,严格执行领导干部在岗带班、24小时在岗值班和安全生产、自然灾害等信息保送制度,切实为企业提供优质的安全环境。要以更高站位强化责任落实、以更强举措抓好积案化解、以更优的机制实现源头治理,认真学习习近平总书记重要指示,李克强总理批示精神,牢固树立人民信访为人民的理念,把群众呼声反映好、信访事件处理好、合法权益维护好。要坚持高站位、严要求、重服务狠抓工作落实,坚持把学习贯彻习近平法治思想作为工作第一责任,持续推动习近平法治思想落地落实。

会议强调各乡镇、各部门(单位)要高度重视,认真组织学习相关工作会议精神,注重本级研发投入、科技成果转化和创新主体培育,确保各项措施落地见效。各乡镇、各部门(单位)要站在讲政治的高度,深刻认识做好生态环保工作的重要性,落细整改责任、强化日常监督、加大督查力度、强化宣传教育。各乡镇、各部门单位要强化责任担当,积极主动作为,紧抓项目建设、为发展筑基础,紧盯民生保障、为百姓谋福祉,紧扣环境保护、为生态添活力,在抓重点上显实力,在补短板上出实招,在强弱项上见实效,提高思想认识,狠抓工作落实,强化责任担当,真抓实干,埋头苦干,全力推动彭阳经济社会高质量发展再上新台阶。

会议强调各乡镇,各部门(单位)要认真贯彻落实习近平总书记关于粮食安全重要讲话和指示批示精神,严格做好耕地保护,切实加强监督检查,压紧压实各级责任,坚决扛稳全县粮食安全稳定重任。

会议还研究审议了《彭阳县招商引资政策若干规定》等事项。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页