|

当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 会议公开

彭阳县人民政府2021年第13次政府常务会议

索引号 640425070/2021-00018 文号 生成日期 2021-08-17
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县融媒体中心 责任部门 彭阳县融媒体中心

8月17日,政府代县长张永强主持召开2021年第13次政府常务会议,听取了县长专题会议决定、批示办理、现场督办事项和2021年政府第11次常务会议议定事项落实情况的汇报;听取了迎接国务院第八次大督查准备工作情况汇报,安排部署下一步工作;传达学习了全国农业防灾减灾和秋粮生产视频调度会议精神,听取了当前全县防汛抗旱工作进展情况汇报;听取了全县生态环境保护工作进展情况汇报。

会议指出,各乡镇、各部门要深刻认识此次大督查的重要意义,切实提高政治站位,准确把握督查重点,对督查内容进行全面梳理,切实找出存在问题,形成问题清单,并提出有用有效的整改措施,加以整改,要明确责任和工作要求,确保大督查迎检准备工作不漏项、不缺项。 

会议强调,各有关部门要紧绷防汛防旱这根弦,扎实做好各项预防预备和应急处突工作,对水库坝、地质灾害点进行系统排查,对存在的问题及时解决,要动员养殖大户、企业及早做好饲草料的收购,确保饲草料储备充足,鼓励秋季补种,同时,加大劳动力转移力度,促进农民多渠道增收。

会议要求,各乡镇、各部门要按照职责分工,对分管领域内所有涉及生态环境问题进行全面排查整改,要坚持问题导向,紧盯重点问题整改落实,使群众关心的重点难点问题得到有效解决,要以持续改善全县生态环境质量为目标,坚决打好蓝天、碧水、净土三大污染攻坚战,为“十四五”全县生态环境保护起好步、开好局。会议还研究了其他事项。 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页