|

当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 会议公开

彭阳县人民政府2021年第4次政府常务会议

索引号 640425070/2021-00008 文号 生成日期 2021-03-11
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县融媒体中心 责任部门 彭阳县融媒体中心

3月10日,县委副书记、政府代县长张永强主持召开2021年第4次政府常务会议。

会议传达学习自治区相关工作会议精神,研究审议《彭阳县农业产业争先行动实施方案》、《彭阳县推行城乡社区网格化管理服务实施方案》、《彭阳县2021年农村人居环境整治提升行动实施方案》《彭阳县实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接实施方案》等工作方案。

会议指出,要加强县级领导包抓、包联机制,深入一线、扑下身子,创新思路和方法,坚持问题导向,精准施策,各部门要提高政治站位,紧盯各项经济指标,切实解决企业复工复产中面临的各种问题,全力以赴推动企业复工复产;要高度重视脱贫攻坚问题整改工作,严格对照“两不愁、三保障”要求全面系统排查问题,精心制定整改方案,严格按照“两不愁、三保障”、饮水安全、危房改造等要求,强产业、补短板,增强群众的内生动力,严查群众住房和饮水安全保障、教育医疗扶贫、低保户和五保户补贴发放等工作落实情况,确保措施、政策、责任、成效到位。做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接;要着力解决好县内移民搬迁遗留问题,进行大起底、大摸排,摸清底数、找准问题,有针对性地完善移民搬迁扶持政策,确保县内移民搬得出、稳得住、能致富。

会议听取了扶贫逾期贷款清偿情况的汇报,要求相关部门和乡镇紧密配合,继续加大清收力度,确保逾期贷款及时清零;听取了全县消费品市场运行情况的汇报,要求相关部门要用好支持民营经济发展政策,做好补贴兑现工作,借助电子商务进农村综合示范项目,支持电商、快递进农村,抓住夏日夜市消费高峰期,做大明皇、浙商国际、财富广场3个集中夜市摊点,不断提升全县居民的夜市消费水平。对于推行城乡社区网格化管理服务工作,要进一步提高政治站位,加强思想认识,细化各部门职责,加强各部门沟通合作,形成各司其职、相互联动、综合监管的工作格局,不断“找差距、抓落实”,切实提高网格化服务管理水平;对于信访工作,各县级领导要亲自抓、亲自办,认认真真倾听上访群众的心声,帮助解决合法诉求,各相关部门要建立工作台账,真正做到上访案件有人接待、疑问有人解答、困难有人解决。会议还研究了其他事宜。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页