|

当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 会议公开

彭阳县人民政府2021年第3次政府常务会议

索引号 640425070/2021-00006 文号 生成日期 2021-02-24
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县融媒体中心 责任部门 彭阳县融媒体中心
2月23日,县委副书记、政府代县长张永强主持召开2021年第3次政府常务会议。传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国、全区相关工作会议精神,研究我县贯彻意见。
会议指出,习近平总书记系列重要讲话精神具有鲜明的政治性、思想性、针对性,是我们干好工作的接力棒;全县各级组织要认真学习、深刻领会,结合学习党的十九届五中全会精神,站位新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,把思想和行动统一到会议精神上来,确保党中央决策部署落到实处。
会议认为,全面推进乡村振兴、加快农村农业现代化至关重要,各县级领导对于各自负责的工作要深入一线,发现、解决问题,亲自督办、亲自研究,亲自抓落实;要把美丽村庄与示范点、示范村和人居环境整治工作结合起来,不推诿扯皮,建立长效机制,提高工作效率,树立为完成工作而想办法的工作态度;对于人大议案、政协提案,政府办公室要全部分解,各相关部门要无条件落实,确保议案、提案件件有着落;各乡镇、相关部门要高度重视安全信息报送工作,要实事求是,不要以小报大;要抓好信访积案化解工作,建立工作台账,各县级领导要坚持把接访作为密切联系群众的重要途径,做到亲自坐班,一线接访,认真倾听上访群众心声,帮助解决合法诉求,真正做到上访有人接待、疑问有人解答、困难有人解决;要着力解决好移民搬迁遗留问题,尽快把移民搬迁群众底数摸清楚、遗留问题找全面,有针对性地完善移民搬迁扶持政策,确保县内移民搬得出、稳得住、能致富。
会议强调,2021年是建党100周年,是建设现代化和“十四五”开局之年,要巩固拓展脱贫成果、加快发展现代农业和持续加强乡村治理,做好乡村振兴工作的有效衔接;要做大做强实体经济,推动产业提质增效;各乡镇要正视差距、主动作为,形成“赶比超”的工作节奏,把工作往前推进,推动城乡人居环境大改善,推动基层治理工作再上新台阶。
会议还研究了其他事宜。
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页