|

当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 会议公开

彭阳县人民政府2020年第16次政府常务会议

索引号 640425070/2021-00003 文号 生成日期 2020-12-25
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县融媒体中心 责任部门 彭阳县融媒体中心

县委副书记、政府县长刘启冬12月24日主持召开2020年第16次政府常务会议。

会议听取了2020年10件民生实事办理进展情况、2020年度县人大议案(建议)、政协提案和县人大常委会审议意见办理进展、全县冬春季常态化疫情防控和流行性出血热防控工作、全县2020年度保障农民工工资支付工作及全县2020年安全生产工作及2021年工作计划的汇报。

会议指出:保障和改善民生没有终点站,只有连续不断的新起点。一年来,各承办部门对标要求、靶向发力,务实苦干、担当作为,较好完成了10件民生实事办理,兑现了为民承诺。各部门、各乡镇要对标年初确定的各项为民办理事项和任务,仔细梳理、认真总结,查漏补缺、加快进度,确保全年各项为民工作任务圆满完成,为老百姓交出满意“答卷”。要精心谋划明年10件民生实事,确保能够高质量完成。要全力冲刺今年目标任务,认真做好考核工作,扎实谋划“十四五”和明年工作,确保各项工作接续推进、更好开展。

关于全县人大议案(建议)、政协提案办理和县人大常委会审议意见办理,会议强调:各承办单位要提高站位,切实增强工作责任感,主动作为,形成合力,共同推动建议办理工作提质增效,全面提高建议办理质量。

会议指出:冬季春初是常见的呼吸道传染病发生的季节,做好常态化疫情防控工作要慎终如始、再接再厉。要严格落实落细各项常态化防控措施和重点场所、重点环节的防控举措,做好中高风险地区返彭人员排查上报及相关管控措施落实,有力有序做好冬季常态化疫情防控工作,提升应急处置的水平和能力,持续保持公众对新冠肺炎疫情的警惕性和防范意识。

会议指出:要加强组织领导,落实工作措施,加大对重点企业、重点领域、重点行业拖欠农民工工资的集中整治。要毫不放松做好安全生产各项工作。广泛深入宣传消防法律法规和家庭防火常识,提高人民群众消防安全意识。落实各项道路运输安全规范,加强烟花爆竹产品运输、储存安全管理,严厉打击无证或证照过期经营烟花爆竹的行为;要强化森林草原防火,做好火险预警预报和火情监控监测,开展常态化巡防措施,确保群众财产和生命安全。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页