|

当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 会议公开

彭阳县人民政府2020年第15次政府常务会议

索引号 640425070/2021-00002 文号 生成日期 2020-12-15
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县融媒体中心 责任部门 彭阳县融媒体中心

12月14日,政府县长刘启冬主持召开2020年第15次政府常务会议,会议讨论审议了《彭阳县2021年建设项目》,传达了中央全面依法治国会议精神,研究我县贯彻意见。讨论审议了《2021年彭阳县支持乡村产业高质量发展政策方案》。 

会议指出,明年是“十四五”规划开局之年,各乡镇、各部门要全力以赴、相互配合,抢抓国家战略、“先行区”建设和“十四五”区市政策调整机遇,及时找准与彭阳发展所需的契合点,分批分类有序做好项目建设前期准备、资金争取等工作,同时相关部门把精准考核、精准奖惩贯穿项目建设始终,形成以干成事论英雄、以解决实际问题论能力、以高质量发展项目论业绩的鲜明导向。

会议强调,各乡镇、各部门要把习近平法治思想同党的十九届五中全会精神学习相结合,同中央全面依法治国会议精神学习相结合,深入理解核心要义和精神内涵,切实把思想和行动统一到思想要求上来,更好把思想实质转化为工作实效。同时要紧抓宣传宣讲不放松,切实营造全社会尊崇法治、维护法治的良好氛围。

会议要求, 2021年是巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有序衔接的核心之年,是农业农村优先发展的关键之年,各相关部门、各乡镇要及时将政策传达给基层干部、龙头企业、村集体和广大老百姓,提高政策知晓率和覆盖面,按照产业支持方向,加大龙头企业引进力度,加快合作社和村集体经济培育力度,全面推广“龙头企业+合作社+农户”的模式,深入推进农业产业结构调整,实现农村增产、农业增效、农民增收,对于作用发挥明显的政策要坚定不移落实下去,助推产业高质量发展。

部分人大代表、政协委员、群众代表应邀列席会议。

会议还研究了其他事宜。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页