|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 会议公开

彭阳县人民政府2020年第11次政府常务会议

索引号 640425070/2020-00006 文号 生成日期 2020-09-09
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县融媒体中心 责任部门 彭阳县融媒体中心

9月9日,政府县长刘启冬主持召开2020年第11次政府常务会议,讨论审定了《彭阳县政务服务“好差评”工作制度》,听取了全县人口普查工作进展情况汇报,讨论审定了《关于进一步加强统计工作的实施意见》,传达学习了自治区党委第三生态环境保护督察组进驻固原市开展督察工作动员汇报会精神,听取了全县生态环境保护工作的汇报等。

会议认为,建立政务服务“好差评”制度,能够推动各乡镇、各部门切实增强服务意识,转变工作作风,夯实服务责任,为企业和群众提供全面规范、公开公平、便捷高效的政务服务。各乡镇、各相关部门要构建起高效便捷的政务服务网络,确保实现线上线下、服务事项、评价对象、政务服务全覆盖;要利用各类媒体平台,采取多种方式,提升企业和群众对“好差评”的知晓率和使用率,形成积极参与、全民参评的浓厚氛围;同时要用好评价抓成效,对于群众反馈的问题,要建立台账、逐一核实,认真解决、及时答复,通过问题的解决来提升群众对政务服务的满意率。

会议强调,开展第七次全国人口普查是党中央、国务院确定的重大工作任务。各乡镇、各部门要认真抓好推动落实,要全方位、多渠道做好人口普查宣传工作,让群众了解、关注、支持、参与其中,为普查工作营造全民参与、全民配合的良好氛围。同时要明确工作职责,压实普查责任,要坚持依法普查、科学普查、精准普查,对各类数据进行严格把关和审核,保证普查质量,为经济社会发展提供科学准确的人口数据支撑,确保全县第七次全国人口普查工作高标准高质量完成。 

会议要求,各乡镇、各相关部门要按照《意见要求》,建立健全工作制度,为全面做好统计工作提供有力保障。统计部门要履行统计法定职责,严格执行统计法律法规,提高统计信息时效性、真实性和精准性,做到应统必统、应统尽统,运用真实客观的数据反映全县发展实际。同时各乡镇、各部门要充分认识自治区党委环保督察的重要性和严肃性,切实增强紧迫感和责任感,主动查找工作差距和整改薄弱环节,以严谨细致、务实高效的作风,全力以赴做好各项前期准备工作,确保督查结果真实、客观、公正反映我县环保工作真实状况。

会议还研究了其他事宜。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页