|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 会议公开

彭阳县人民政府2020年第2次政府常务会议

索引号 640425015/2020-00003 文号 生成日期 2020-02-24
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县委宣传部 责任部门 彭阳县融媒体中心

2月21日,政府县长刘启冬主持召开2020年第2次政府常务会议。会议传达学习了中央、区、市、县关于疫情防控工作相关精神、《关于认真贯彻落实自治区人大常委会<决定>依法做好情控工作的通知》、全国全区应急管理工作会议神,研究了我县贯彻意见、传达学习区党委农村工作暨脱贫攻坚工作、全区农业农村局长、扶贫办主任会议精神和《中共中央国务院关于抓好”三农”领城重点工作确保如期实现全面小康的意见》、《自治区党委人民政府关于抓好“三农”领城重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》;听取全县应对新冠肺炎疫情防控期间企业开(复)工和重点项目进展情况汇报及全县春耕备耕工作进展情况汇报。 

会议指出,当前新冠肺炎疫情防控形式依然严峻,各工作组、各部门和乡镇,要有正确的认识,继续保持高度的思想警觉,继续发扬不怕疲劳、连续奋战的精神,把责任压实,把措施落实,把工作做实,把疫情防控的良好局面和责任体系继续保持下去,奋力打赢这场疫情防控阻击战。在做好疫情防控的同时,要坚持两手抓、两促进,加快经济社会建设各项重点工作的落实,为实现十三五的全面收官和全面建成小康社会奠定坚实的基础。

会议强调,全县上下,务必要提高思想的重视程度,要充分认识做好三农和脱贫工作的重大意义。要认识到做好今年的三农工作,决定着全面小康的层次,事关发展大局的稳定,也体现协调发展的水平。当前新冠肺炎疫情防控形式严峻,但脱贫攻坚工作和三农工作等不得、慢不得,既要统筹推进,又要分类施策,保证各项工作落实落细。

会议要求,县应急管理局在整合各类资源、全面实现平台系统的互联互通、应急资源管理的共享共用上,迈出了新步伐,希望切实抓好安全生产及春季防火、防灾工作;相关部门对企业复工要加强指导、做好审核,既要监管又要服务,加强和企业的对接沟通;同时要做好农资供应,农用物资的储备、调用,确保春播需求,确保物资质量、技术服务、措施保障到位。 

会议还研究了其他事宜。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页