|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 会议公开

彭阳县人民政府2019年第12次政府常务会议

索引号 640425015/2019-00075 文号 生成日期 2019-11-27
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县文广局 责任部门 彭阳县文广局

11月21日,县人民政府召开2019年第12次政府常务会议,听取2020年重点项目谋划进展情况汇报、传达学习全区脱贫攻坚工作视频会议精神,听取政府5-7次常务会议和专题会议议定事项落实情况的汇报,研究审议《2020年彭阳县农业产业脱贫富民实施方案》、传达学习全区乡村产业振兴(产业扶贫、农民合作社和家庭牧场高质量发展)农村人居环境整治(厕所革命)暨美丽河湖建设推进会议精神。

政府县长刘启冬主持会议。

会议指出:项目是扩大有效投资的重要抓手,是加快转型发展的有力支撑,做好重大项目谋划工作事关全县经济社会发展大局。各项目责任单位要认真配合,统筹协调,认真对照项目分类,加快补齐短板弱项,确保按时按点开复工建设。

会议强调,此次国家脱贫攻坚成效考核时间紧、方式多、内容实、要求高、“答卷”难;各乡镇、部门要充分认识到这次“国考”的重大意义,清醒看到面临的严峻形势,坚决避免松劲懈怠、麻痹大意,切实以作战状态投入“迎考”大冲刺。

会议强调,常务会议和专题会议议定事项落实是检验乡镇、部门对政府依法决策、科学决策、民主决策执行情况的直接体现,也是担当作为的充分反映。各乡镇、部门要在政府决策落实中体现政治站位,展现担当作为,强化工作本领。凡是政府常务会、政府专题会议议定的事项,就要不讲条件、不打折扣、坚决抓好贯彻落实。制定出台《2020年彭阳县农业产业脱贫富民实施方案》的目的就是进一步拓宽贫困群众增收渠道,巩固提升脱贫攻坚成果,实现农业产业短平快发展向中长期培育转变,进而实现我县农业产业高质量发展。各乡镇、各部门(单位)要进一步提高认识、明确责任、落实举措,充分发挥主观能动性,以更大力度推进产业扶贫,确保措施落地、项目落地、政策落地,力争实现深度贫困人口稳定脱贫,让农民更有获得感和幸福感。

会议强调,产业兴旺是乡村振兴的重要基础,是解决农村一切问题的前提。发展乡村产业要破除传统发展思维约束,要坚持走现代化种养结合的新路子,坚持规划引领,整合资源,做大做强乡土产业,同时要科学统筹安排,做活乡村休闲旅游产业,经过近几年的探索种植,“一枝花”已逐渐发展成为推动我县全域旅游发展,助力群众脱贫增收的重要产业之一,相关部门要做好“一枝花”种植前期准备工作,总之我们既要种出景观,也要带动群众收益,真正达到“景美和民富”双赢目标。

会议还研究了其他事宜。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页