|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 会议公开

彭阳县人民政府2019年第11次政府常务会议

索引号 640425001/2019-00210 文号 生成日期 2019-11-14
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县政府办 责任部门 彭阳县政府办

10月29日,县人民政府召开2019年第11次政府常务会议,研究县长、各副县长、县长助理分工等事宜,传达学习全区退役军人工作会议精神、全区整治食品安全问题联合行动电视电话会议精神、讨论审议《彭阳县2020年“四个一”林草产业示范推广工程实施方案》、听取全县2018年河道疏浚弃砂利用项目情况的汇报及全县工程建设项目审批制度改革工作进展情况的汇报。

政府县长刘启冬主持会议。

会议对县长、各副县长、县长助理分工进行了研究,强调要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,克服困难,鼓足干劲,尽快熟悉新的工作领域,发挥领导艺术,抓好工作统筹推进,争取在新的岗位上取得新的更大的成绩。

会议指出,做好退役军人工作是重要政治任务,对实现高质量发展,维护社会和谐稳定意义重大。要坚持以贯彻落实全区退役军人工作会议精神为契机,坚持目标牵引、综合施策、持续发力,继续在坚持党建统领、健全服务保障体系、认真落实优抚政策、提高就业安置质量、强化思想政治教育、推进社会保险接续、做好权益维护等方面下功夫,全面完成年度工作目标任务,再接再厉扎实做好各项工作落实。

会议强调,发展“四个一”林草产业,是市委、市政府和县委认真贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,通过引种试验示范,探寻出的将生态资源转化为富民资本,实现山绿与民富共赢发展的产业示范推广工程。 起草的《彭阳县2020年“四个一”林草产业示范推广工程实施方案》,明确了目标任务、规划布局、责任分工和扶持政策,各责任部门全力配合,对照责任分工,认领工作任务,细化工作措施,强化督促指导,确保《方案》各项目标任务有序衔接、统筹推进。各乡镇要严格落实主体责任,对照《方案》要求,确保各项任务落到实处。

会议强调,整治食品安全问题联合行动是贯彻落实习近平总书记以人民为中心发展理念,落实食品安全“四个最严”要求和“不忘初心、牢记使命”主题教育目标任务的重要举措。推进食品安全整治工作是一项政治任务,整治联合行动涉及的部门多、领域广,各相关单位要提高政治站位,加强协调配合,在履行好日常职责基础上,集中时间、集中力量、集中精力,强化联合行动整治,加强信息共享,加大综合执法力度,保证行动取得实效。

会议强调,要进一步提高站位,大力推进工程建设项目审批制度改革,深化“放管服”改革,优化营商环境,克服困难、主动作为,加大职能转变和简政放权力度,加快推进改革任务进度,确保我县工作走在全区、全市前列。

会议还研究了其他事宜。会议邀请部分人大代表、政协委员和群众代表参与了部分议题讨论,听取他们的意见和建议。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页